希腊怪物用天赋碾压对手 字母哥无愧超级巨星之名

04-27 11:15 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

2比3落后,雄鹿队已经被凯尔特人队逼到了悬崖边上。在这个时刻,密尔沃基需要超级英雄降世。于是,“字母哥”阿德托昆博就承担起了这样的角色,就像勒布朗在昨天拯救克利夫兰一样,希腊怪物也在今天拯救了密尔沃基。

31分外加14篮板还有4次助攻,这就是今天所交出的成绩单。虽说雄鹿队今天赢得没有骑士那么惊险,虽说字母哥的表现也不像詹姆斯那样带有传奇性。可是,能够顶着如此大的压力,还打出这样出色的表现。超级巨星这样的称号,阿德托昆博早已经当之无愧。

微信截图_20180427111050.png

事实上,在这个系列赛开始之前,几乎所有人就都表示如果雄鹿队想要晋级下一轮,字母哥就必须打出高水平。之前的四场比赛,希腊怪物的发挥都是无可挑剔的,可在关键的天王山之战,他却打得有些犹豫,全场比赛仅仅出手了10次投篮。在那场比赛结束之后,他也是显得非常沮丧。“今天球队之所以输球,是因为我打得不好。”

不过,他并没有因此而丧失信心。在天王山之战结束后,阿德托昆博就发表了属于他的必胜宣言。“相信我,第六场比赛我会打得更有侵略性。”字母哥在那个时候说道。

正如你我所见证的那样,字母哥并没有食言,他在第六战当中打出了非常精彩的发挥。仅从数据上来看,31分14篮板这对于阿德托昆博来说似乎并不算什么,可实际上,此役或许是字母哥系列赛以来发挥最出色的一次。尤其是在进攻端,他展现出了很多不一样的东西。

微信截图_20180427111042.png

在面对奥杰莱防守的时候,字母哥能够利用自己的高度高举高打,令对手很难防守。而在换防到内线球员防守的时候,字母哥还可以利用自己的速度优势,突破到篮下得分。在以往人们对于希腊怪物的印象当中,他是一个靠着转换进攻取分的球员,阵地战很难有大作为。但在今天,字母哥不论是面对霍福德还是面对贝恩斯,即便是进攻空间已经很小,他已经无法起速,但希腊怪物还是能将球放进篮筐,将自己的天赋体现的淋漓尽致。

比赛的第四节,这样的情况更是体现的非常明显。凯尔特人队虽然缺少了欧文、海沃德,但这支球队却是出了名的硬骨头。塔图姆、布朗连续的反击一度将分差缩小到了只有2分。但在这个时刻,是字母哥一次次用得分浇灭对手反击的火焰。除了单打和转换进攻之外,他还能与球队的后卫们打出一些配合。与此同时,他的二次进攻也非常的难以被防守。在防守这位怪物一般球员的时候,你分明能够感觉到绿衫军的球员们已经有了那么一丝绝望。

微信截图_20180427111057.png

全场比赛砍下31分,字母哥仅在第四节就得到了12分,且命中率高的惊人。不过,赢下这场比赛对于字母哥来说还并不是重点。接下来,他们还需要前往凯尔特人队的主场,在那里迎接抢七大战。

在NBA的历史上,抢七大战是诞生经典最多的地方,也是检验巨星成色的舞台。这轮系列赛至今,字母哥已经升华了不少,可是,如果他还想再往上继续提升自己境界的话,抢七大战是不可或缺的洗礼。

对于此,字母哥并没有胆怯,希腊怪物早已经准备好应对所有的挑战。“我认为这个系列赛还没有开始,我们要去他们那拿到一场胜利,我认为我们可以做到,因为我们将努力打球,打得团结,无论如何,要赢下那场比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读