物是人非!球迷发连沪战催泪海报 谁先结束尴尬?

黄何 04-27 13:13 体坛+原创

本周末,中超联赛将展开第8轮角逐,4月29日19时35分,大连一方将在客场挑战老牌劲旅上海绿地申花。这将是大连足球重回顶级联赛后首次面对曾经“连沪争霸”的另一个主角申花,而同时也是刚刚加盟一方俱乐部的总经理周军本赛季首次面对老东家。

webwxgetmsgimg.jpg

在赛前,大连某球迷组织为此也发出了一张颇有意味的赛前海报。在这张海报中,基调突出的是还是老友重逢的主题,述说的是两支球队之间的老故事。旁白配词则显得更有意思,申花问到:“回来啦?”一方答:“回来啦。”接着申花淡淡的一句“变化挺大”意味深长,一方则回敬表示:“你也一样。”

而实际情况也是如此,当年的大连和上海争霸,曾经是中国顶级职业联赛初期的主题,大连万达拿到了1994年甲A的冠军,而上海申花拿到了1995年的冠军,随后大连在1996-1998年完成第一个三连冠,而当时申花连续3年获得亚军。但申花绝非配角,甚至他们是大连创造的顶级联赛55场不败的另一个主角,因为大连的55场不败始于95年甲A第10轮0比3负于申花,也终于1997年第22轮2比4负于申花。而如今,大连一方携大连足球的情怀回到顶级联赛,但人员早已面目全非,大连足球的人才如今大多流落于他队,而申花目前也更换了俱乐部主体,球员教练也是更换了一拨又一拨。

本周,双线作战的大连一方队终于迎来了赛季首胜,只不过这场胜利是在足协杯对阵中甲球队取得的,肯定不及联赛首胜让大连球迷感到那么兴奋,舒斯特尔将率队出征上海滩的目标自然从冲击联赛首胜。而同样是足协杯中,在一场耻辱性的2比3被逆转之后,申花在四天之内第二次通过官方社交平台向球迷道歉。从0比0战平悉尼FC,到1比5惨败给苏宁,再到被中乙球队南通支云逆转淘汰,十天之内的申花究竟发生了什么,连球迷都球队的道歉都不买账。

从历史和现状看,这场比赛无疑都很有看点,而这也是本赛季加盟一方俱乐部的总经理周军,对申花的反戈一击。至今还难求一胜的大连一方显然是有想法的,而以申花故人身份出场的周军,作为职业经理人,他有义务为新东家赢得比赛,作为这个世界上最了解申花的人,他也应该有能力洞悉到申花的软肋——恰逢多事之秋,周军和他的新球队也许来的正是时候。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读