球队进攻端彻底哑火 绿衫军今夜想念欧文

04-27 11:37 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

季后赛首轮目前已经战罢六场,但凯尔特人还没有在密尔沃基赢下过哪怕一场比赛。虽说现在已经到了春天,可绿衫军的球员们每次来到这里,似乎都会变得手感冰凉,进攻彻底停滞。

尤其是在今天,凯尔特人队全场比赛仅仅得到了86分,这是他们系列赛以来的新低。在命中率方面,绿衫军同样只有37%,少帅史蒂文斯也显得非常心累,他说道:“每当我们的进攻出现停滞的时候,球队的表现就非常不尽如人意。”

微信截图_20180427113417.png

人们常说,唯有做好防守才能赢得总冠军。在篮球的世界里面,这的确是一句真谛。可是,篮球毕竟是一项比拼谁得分更多的游戏,如果一支球队只有出色的防守但进攻一塌糊涂,他们依旧很难赢下比赛的胜利。在防守端,绿衫军虽然很难限制字母哥的表现,但总体上来讲已经算是成功。可是,在进攻端,史蒂文斯的确有些一筹莫展。

在本场比赛之中,凯尔特人得分最多的球员是塔图姆和罗齐尔,可他们的进攻几乎都是以单打为主,且效率并不能算高。与雄鹿队相比,绿衫军并没有哪个球员的发挥很突出,没有人能够用自己的火力威胁潜质对方的防守。这样一来,雄鹿队就相对比较好限制凯尔特人队的进攻。

但反过来,雄鹿队则是依靠着字母哥巨大的进攻威慑力来牵制着凯尔特人的防守,虽然字母哥的助攻次数只有4次,但当他在场上的时候,其他队友能够获得更多的机会,雄鹿队的得分也就相对容易一些。

微信截图_20180427111057.png

不得不说,季后赛就是巨星的舞台。唯有超级巨星自己能够打出高水平,他才能带动其他的队友。在凯尔特人阵容当中,他们本身也是有超级明星的。在常规赛阶段,欧文场均可以砍下24.4分还能送出5.1次助攻,他虽然不是沃尔、保罗那样的控球后卫,但欧文能用自己的突破搅乱对手的防线,从而给其他球员更多的发挥空间。

如果欧文在场的话,雄鹿队想要再用一对一的方式来限制凯尔特人队就会显得颇具难度。最少在三分线外,绿衫军的球员们能够获得许多空位机会,命中率仅为28%这样的情况,自然也就不会出现了。

但是,欧文毕竟因为膝盖伤势已经赛季报销。如果凯尔特人想在抢七大战当中突围,他们必须寄望于目前这帮球员之中有人在后天的比赛当中爆发,成为生死战的奇兵。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读