遗憾夜绿军并非无收获 塔图姆出色发挥成绿军亮点

04-27 12:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

对于凯尔特人队全体球员来说,这都是一个令人感到失望的夜晚。事实上,他们并不是没有机会击败对手结束系列赛。然而,在比赛的关键时刻,他们并没能将场上的局势彻底逆转。这,或许就是成长的代价。

不过,在这样一场比赛之中,凯尔特人队也并非全然没有亮点,球队的新秀塔图姆在今天砍下了其职业生涯季后赛新高的22分。尤其是在第三节,塔图姆的表现更是令不少人都惊叹。

blob.png

在这一节,塔图姆登场了12分钟,他4投2中砍下了10分。在这其中,塔图姆既有撤步跳投,还有突破之后的造杀伤。甚至,他还不止一次的完成了转身过人的精彩表演,让雄鹿主场的观众们都惊讶到张大了自己的嘴巴。如果不是塔图姆在这一节发挥出色,雄鹿队在这一时段可能就能将分差拉开。在比赛场上,你完全看不出塔图姆像是一位刚刚年满20岁的新秀球员,他的一招一式,甚至都有些老将的派头。

熟悉塔图姆的球迷都知道,这位来自杜克大学的新人在NCAA打球的时候就是一位进攻万花筒式的球员。在进入到NBA之后,他的对抗能力或许还稍稍有些弱,整体的经验也不是很丰富。不过,塔图姆有着非常出色的学习能力,他能够很好的阅读对方的防守,从而寻觅到最适合自己的得分方式。

系列赛的第一战,塔图姆就有19分外加10个篮板球的发挥。其后的比赛之中,他的表现有所起伏,但从总体来看,塔图姆还是能够保持场均13.2分外加5.6篮板的数据。对于一位新秀球员来说,能在自己职业生涯首次季后赛之旅里面打出这样的表现,已经实属不易。

微信截图_20180427115809.png

而对于即将到来的第七战,少年老成的塔图姆也是非常期待,他说道:“在客场赢球很难,特别是在季后赛里,但是我们有很棒的机会,回到家努力在主场终结系列赛。”

永远充满自信,这已经成为了塔图姆的标志。与此同时,塔图姆每打一场比赛都会继续进步,这样的年轻人的确太可怕。在今天,塔图姆创造了职业生涯季后赛单场得分纪录,又有谁能保证他在第七战不会继续刷新自己的生涯季后赛得分纪录呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读