【伯辣图】空等英雄救美,不如家有大狗

04-27 12:30 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

424日晚,意大利乌迪内乡下一栋房子里,母亲刚刚做好晚饭,回头却发现一对4岁的双胞胎女儿不见了,和她们一起消失的还有家里的两条狗。

她用力呼唤,回来了一条狗,两个女儿和另一条狗继续不见踪影。这位母亲赶紧报警。

当时是晚上20点。消息很快传开,临近乡镇的很多人都带着登山和露营装备来了,200多人的搜救队伍奔赴森林里各个可能的方向。

当地不仅民警、火警全出动,警方也征调了拥有远距离红外线搜索设备的直升机。

凌晨115分,一对志愿者在距离山道大约200米的一处小林子里发现了这对姐妹。她们在院子里和狗狗玩耍,不知怎么地自己打开了院门,走出去一阵以后就迷了路,然后越走越远。最后又累又饿,干脆就地睡下,狗狗睡在她们中间,让她们可以取暖。

狗狗最先听到救援者的声音,并跑过来带路,让两位姐妹顺利得救。她们回到家中的时候,所有人热烈庆祝。一直陪伴她们的狗狗也被意大利媒体视作英雄。

哲学家伯辣图认为,这个故事充分地说明,狗狗是女人最好的伴侣,而且必须从小做起,既能耐心陪伴,还能及时送温暖。姑娘们,不要成天白日梦期待英雄救美,养条大狗才是正道。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子是此前我们在体坛加app有过介绍的意大利女子重剑世界冠军罗塞拉·菲亚明戈。详见《意大利重剑美女菲亚明戈:胸大是劣势还是优势?

菲亚明戈是西西里人,也是那不勒斯球迷,正在期待自己喜欢的球队终于圆梦赢得意甲冠军。

伯辣图说,亲爱的罗塞拉,如果那不勒斯夺得意甲冠军,你有承诺什么庆祝项目吗?

今天是“伯辣图”第424期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友水笔仔

《不言》

青史碎几许,

煮茶润诗行。

春秋掩冬夏,

只道赋闲章。

1.gif

网友fy dyd

《渔家傲·记利物浦罗马欧冠半决赛首战》

红军塞下风景异,

红狼归去无留意。

三将联袂风云起,

五球里,长烟落日球场闭。

浊酒一杯家千里,

此去罗马尚可议。

披萨悠悠酒满地,

二客球,悬念是否可迭起?

2.gif

网友红黑的心

《连战连捷利物浦》

蛰伏多年鲜斩获,

厉兵秣马图兴复,

天赐奇才丰战术,

战小组,强势晋级谁挡路?

五球横扫波尔图,

主客双杀蓝月伏。

恐怖前场三人组,

擒红狼,剑指基辅封盟主。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读