字母哥不再孤独!米德尔顿布罗格登成其得力帮手

04-27 13:06 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在今年季后赛开始之前,不少人都担心雄鹿队的队友们很难给予字母哥足够的支持。但事实证明,这样的想法显然是多虑了,在字母哥的身边,米德尔顿一直都保持着稳定的发挥,布罗格登随着系列赛的深入也是越打越好。

就拿今天这场关键的第六战来说,米德尔顿和布罗格登都打出了非常出色的水准。此役,前者依旧稳定的砍下了16分外加5篮板,后者同样也有16分入账。更为恐怖的是,两人合计出手了15球,但却只有3球未中。

微信截图_20180427130319.png

有了这二人的鼎力相助,字母哥在前三节并没有消耗太多,因此他在第四节当中如天神下凡一般砍下了12分,且分分关键,在赛后,字母哥本人和球队的代理主教练普朗蒂都赞扬了米德尔顿与布罗格登的发挥,足以见得他们在场上确实发挥着非常重要的作用。

事实上,自本轮系列赛开始以来,米德尔顿的发挥就非常出色。场均23.5分外加5.7篮板的数据与常规赛相比有着明显的提升。但是,更可怕的还是米德尔顿在三分线外的效率,在今天的比赛当中,米德尔顿在三分线外2投2中,而在系列赛至今,他场均能够命中3.3个三分球,命中率也有62.5%。

米德尔顿有着如此高效的投篮,字母哥身上的防守压力自然也就少了很多。不过,米德尔顿并不具备支配球,掌控进攻的能力,而去年的最佳新秀布罗格登却在这方面很有造诣。

blob.png

按理说,雄鹿队最值得仰仗的后卫应该是布雷德索,但血布却在本轮系列赛当中有些被情绪干扰。相对来说,布罗格登的心态更为沉稳,他的发挥也已经越来越出色。在今天的这场比赛之中,布罗格登不仅仅能够命中空位的三分球,他在组织进攻上也令人眼前一亮。尤其是在比赛的最后关头,布罗格登有一个和字母哥的挡拆配合,让后者轻松的完成了暴扣,更是点燃了全场比赛的激情。

看着这二位队友发挥得如此出色,字母哥也对赢下第七战更有信心了。不过,第七场比赛毕竟是在凯尔特人队的北岸花园球馆进行,那里是著名的魔鬼主场。在合理安排战术的同时,雄鹿队的球员们也要在心理上做好准备,唯有如此才能赢下那场关键之战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读