带意大利少赚两三千万还没成绩 安切洛蒂凭啥接盘

04-27 13:03 体坛+原创
梁熙明体坛周报国际足球主笔,意甲编辑

《罗马体育报》关于安切洛蒂接近意大利队帅位一发,立即引发意大利国内外转载,有不少地方,已经把安切洛蒂视为“一步之遥”了。

  具体来说,就是安切洛蒂与意大利足协负责人、尤其是他曾执教过的前队友科斯塔库塔,在罗马酒店里碰了面,而且时间不短。

  安切洛蒂是意大利足协青睐的新帅一号候选人,这个没有疑问。问题是,围绕着安帅执教的种种问题,并没有得到解决,因此之前,意大利基本上将曼奇尼视为接替者,而且曼奇尼在泽尼特明显由于爆出要离队执教意大利,导致球队近况不佳,人心浮动,曼奇尼自己对球员态度也不满,与泽尼特似有公开破裂之势。

  影响安切洛蒂(以及其他名帅)执教意大利的具体问题,无非这两条:1.时机不对;2.薪资问题。

  众所周知,意大利青黄不接,相反其他强队西班牙、法国、德国、英格兰后备力量雄厚,人才层出不穷,西班牙刚在3月份的热身赛上,把阿根廷打了个6比1,法国号称世界杯能排出4个完全不同的主力阵容,人员富裕得挑花眼,德国二队去年拿下联合会杯,英格兰青年队则包揽国际足联U20、U17世界杯两个级别的冠军。对比他们,意大利实在寒碜得紧,唐纳鲁马等意甲名将领衔的意大利青年队,去年欧洲U21锦标赛,小组踢不过捷克,半决赛也完败西班牙。

  现在的意大利,根本不是出成绩的时候。世预赛出局后,布冯等老将已退出国家队,意大利下一代根本没有有实力的选手接班,很难指望一支连世预赛都通不过的球队,有希望去争一争2020欧洲杯。

  安帅完全可以继续接手欧洲豪门俱乐部,继续冲击欧冠,而且安切洛蒂并不算老,只有58岁,至少还能维持将近十年的业内地位,何苦到根本没可能出成绩的意大利趟浑水?

  阿森纳、切尔西、巴黎圣日耳曼都有换帅之意,他们的条件以及征战舞台,要比意大利高得多。

  其次,意大利队开出的薪资条件,与欧洲豪门俱乐部完全不能比。2016欧洲杯,孔蒂的400万年薪,大头还是赞助商垫的,安切洛蒂在豪门起步价800万,穆里尼奥执教曼联年薪1200万英镑,算上其他收入达2400万,瓜迪奥拉曼城年薪2100万英镑,史上第一!业内地位不比瓜穆低的安切洛蒂,恐怕连拿800万都算委屈了。

  而意大利,就算赞助商垫一部分,最多只喊得出600万欧元。安切洛蒂凭什么做如此重大的牺牲?

  唯一可以解释的,是科斯塔库塔与安切洛蒂关系很不错,本来就并不看好曼奇尼——曼奇尼“水平”不如安切洛蒂,这个举世公认,没什么疑问,如果有选择,大伙当然愿意安切洛蒂,安帅脾气好,战术造诣深,高水平舞台经验比曼奇尼丰富得多。

  意大利媒体已经迫不及待为安帅提供助手团了,说正因为有这个条件,意大利队帅位对安切洛蒂才有吸引力——比如皮尔洛进教练组,正如同1992年安切洛蒂挂靴后,萨基让安切洛蒂进自己的教练组,一干三年,刻意培养他一样。

  但这个理由很牵强——有权指定助手团,这算哪门子条件?你请这样一位大名帅,哪儿有不让人钦点助手的道理?

  要知道,现在是意大利足协弱势,安切洛蒂强势,是意大利足协求人家,要求人家大幅度减薪,两三年放弃两三千万欧元,来帮意大利队过渡一段根本不可能出成绩的岁月。

  安切洛蒂要真答应了,那他算是当今足坛第一活雷锋,第一爱国者了!


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读