4场系列赛0助攻 弃用“甜瓜”雷霆或现生机

王明琛 04-27 13:34 体坛+原创

现在正值比利·多诺万执教的第三年。当初雷霆为他付出五年3000万美元的合同,就是为了让这位大学功勋教头给刚刚失去杜兰特的球队带来稳定。

现在一切都不重要了,最关键的是,在明天G6开打之前,多诺万必须要做出正确决断。有传言说,如果雷霆过早被淘汰,他也会被扫地出门。考虑到这一点,有一件事是他必须要做的:把卡梅洛·安东尼扔到板凳席上。

微信截图_20180427132912.png

我们并不是说要削减他的上场时间,而是要彻底弃用。到目前为止,安东尼的进攻在系列赛中几乎毫无用处,场均得12.8分,但投篮和三分命中率分别仅有36.9%和21.4%,交出5次失误,助攻只有2次,而且近四场比赛的助攻数为零!

是的,你没看错,雷霆球迷可能对此已习以为常,但从2007年开始,安东尼在为掘金和尼克斯效力的739场比赛中仅有28场零助攻。而本赛季,他在78场常规赛中打出了20场这样的比赛,零助攻占比从3.8%激增到25.3%。到了季后赛,他更是变本加厉。

微信截图_20180427132943.png

但这并没有什么大不了的,对雷霆来说,真正要解决的是防守,以及如何在没有安东尼的情况下击败爵士。杰拉米·格兰特可以帮助球队更好地防守爵士的无球掩护,而亚历克斯·阿夫里内斯则能改善防守。不仅如此,在五场系列赛中,阿夫里内斯的攻守效率值分别为112.1和100.5,格兰特则是110.6和101.4。算是表现好的。实际上,所有雷霆首发球员的比赛净值都是负值,但安东尼的表现尤其糟糕:进攻效率值97.7,防守效率值109.5。

这已经不是什么新闻,自从今年二月下旬以来,当阿夫里内斯或格兰特留在场上时,雷霆的表现往往更好,从2月24日之后的净效率值来看尤其如此:安东尼2.7,阿夫里内斯3.0,格兰特4.9。虽然以上的样本量很小,但仍能反映出一些问题,多诺万教练必须充分意识到这一点。

自从雷霆得到安东尼之后,就一直为他的场上定位问题大伤脑筋。安东尼大多数时候都在打大前锋,却防不住人,抢板能力差(场均5.8个),也无法拉开空间成为一名犀利的三分射手(命中率仅有35.7%)。

微信截图_20180427132851.png

有很多人建议安东尼应该被降格为替补,这样的效果可能更好,但雷霆考虑到这样做可能会挫伤他的自尊,所以一直把他留在首发阵容里。

但是,听着,比利·多诺万,你已经没有退路,还需要考虑安东尼的感受吗?如果雷霆在G6被淘汰出局,很多人都会离开俄城,保罗·乔治可能去洛杉矶或是休斯敦,执教雷霆也不过是丰富了多诺万的履历表而已。

不要担心安东尼,他可以被买断效力其他球队。安东尼还是一名非常好用的得分手,受人尊重,但雷霆一直没有找到正确的使用说明书。反过来说,他对球队也毫无用处。

对于多诺万来说,弃用安东尼可以自救,也能拯救球队,至少雷霆要挺到G7,挽回一些颜面。现在已经到了当机立断的时候了。

撰稿:王明琛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读