浩克:会履行完三年期合同 愿对得起上港的高投资

陈冷 04-27 15:00 体坛+原创

日前,上海上港队长浩克接受了知名足球网Goal.com的专访。上港绿巨人在接受采访时直言,他希望自己成为上港历史上一位划时代的人物,成为球队的传奇偶像。本周日的中超联赛,上港将在客场挑战长春亚泰,而这也将是浩克参加的第600场职业比赛。

641.jpg

本赛季,浩克被上港新帅佩雷拉委以重任,成为上港队长的浩克,也自然成为上港进攻体系中最为关键的一点。然而,上赛季上港“四大皆空”的尴尬结果也让浩克在上港迟迟没有实现冠军梦。谈及在上港的目标,浩克说到“我想在中超写下属于我的故事,我要尽全力取得成功,这样当我未来离开中国时,我能作为一名偶像离开球队。我觉得自必须让上港在我身上的投资物有所值。所以每当我为上港出战的时候,我都会竭尽全力。”

本赛季中超联赛,上港强势起航取得了6胜1平的不败战绩,对此,浩克持有理性的态度,巴西人在接受采访时说,“本赛季前,我们在冬歇期备战情况不错,这让我们能够在赛季开始时投入100%的状态。但是我们必须记住,目前球队的好成绩仅仅是个开始。我们不要被现有的成绩迷失自我,必须时刻保持谦虚、努力,这样才能让球队获取更大的成功。”

谈到自己在中国球队的表现逐渐变好的状况,浩克侃侃而谈。他表示,“当你之前在欧洲联赛与世界上最好的球员竞争过。那么当你踏上中超之后,作为球员本身就拥有了某种优势,你可以帮助改善中超的比赛质量,并且让这个联赛更具有知名度。我觉得那些现在来中超踢球的国际球星,都是为了这个目的。当然,所有选择出国踢球的职业球员都一样,你需要适应全新的环境。在你适应了新环境后,你每场比赛都会踢得更好,我现在在中国就是这种感觉!我适应了这里,我会让自己变得更好,我会继续写好自己在中国的故事:赢得冠军,并且让我的名字留在中超的历史中。”

在接受采访时,浩克还建议更多的大牌外援来到中超发展。他说:“中国足球的一切都在稳步增长当中。我希望更多的球员来到中超发展。在这里我没有感到任何不快,这里的足球一直在发展,我感到很高兴!我觉得自己当年做了正确的选择。当年我选择来中国,也有很多人质疑我。但是我最终抓住了机会。我喜欢这里,所以我来了。”

在被问到未来是否有到欧洲俱乐部效力的打算时,浩克表示,“足球世界里什么都会发展。不过我想说,我现在在中国很开心。如果未来有机会到欧洲踢球,但感觉肯定也不错。我和上港还有三年的合同在。这份合同之后,谁知道会发生什么呢?就目前我的工作而言,我来我一直很努力踢球!我必须对得起上港俱乐部的投资。去年我们表现很好,但没有赢得任何冠军。但今年的情况有所不同,我们的目标更加专注,要去获得最终的冠军。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读