索萨:华夏成绩不理想但实力还在 佩工是学习榜样

董艺 04-27 17:00 体坛+原创

本周六19:35,天津权健将在主场迎战河北华夏幸福。在今天下午进行的赛前发布会上权健主帅保罗·索萨携权敬源出席,索萨表示虽然华夏今年成绩不太理想,但佩工一直是他的榜样。同时索萨还对李玮锋回归一线队表示欢迎。

006gM3Rply1fqq3f4zx5pj311p0qo461.jpg

权健和华夏这两支球队在上赛季排名分别是第3和第4,但本赛季7轮战罢权健仅排在第10位,而华夏处于第12位排名更为靠后。虽然成绩不佳,但索萨十分钦佩佩工的执教经验,“很高兴和佩莱格里尼先生交手,他的执教经验非常丰富,无论在场下还是场上,他始终是我学习的榜样。他来中国三年了,一直在帮助球队进步,今年成绩虽然暂时不太理想,但实力还在。”

但钦佩归钦佩,索萨还是渴望赢得比赛带走3分的。“我们明天不能掉以轻心,要集中精力,处理好细节,避免出现失误被对手利用,用最好的精神面貌去赢下比赛。”

日前,权健俱乐部对于一线队管理层进行调整。上赛季负责一线队管理工作的李玮锋正式回归。对此索萨颇为幽默地说“很遗憾,现在我和李总无法同时上场比赛了,在2002年世界杯前的一场热身赛上,我们曾有过同场竞技的经历。祝贺他回到一线队,他会给我们带来很多帮助,相信我们会合作顺利。”

一同出席发布会的外援权敬源也就李玮锋的回归表达了自己的看法,“欢迎李总回来,他在韩国有过踢球的经历,而且和我踢的位置相同,所以无论对于球队还是我个人,他的回归都是一件好事。”

随着李玮锋的回归,权健今天发布的赛前海报就出现了帕托和杨旭的身影,这或许意味着明晚权健的战术打法将发生变化。现阶段,权健和华夏的成绩都不太理想,这场比赛也被外界看作是两位主教练之间的生死战,谁能取胜,谁或许就离“下课”二字远一些。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读