豪言下场回家解决雷霆 这个菜鸟可不是在说大话

04-27 16:31 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

当爵士浪费了25分的领先优势从俄城败走后,多诺万·米切尔一边走向球员通道一边朝着场边的观众说:“嘿,我们明年见啦。”

带着3比2的领先离开俄城,米切尔的意思很明白,他们要在第6场比赛里解决战斗。作为一名第一年征战NBA的新人,米切尔的举动难免令人觉得狂妄,但如果你看过他这一年的表现,这位新人做出的举动简直再正常不过了——他的信心和霸气外露是有实际能力支持的。

DbuYldhUwAARJgu.jpg

即便是在G5一战被雷霆疯狂逆转,米切尔依然贡献了20+的得分,他在季后赛的前5战里依次得到27分、28、22、33和23分。作为一名菜鸟,他已经成为了球队进攻端当仁不让的核心,这样的表现也让他跻身了历史前三名。作为NBA历史上仅有的3位季后赛前5战均得分20+的菜鸟,米切尔把自己名字和两位名宿联系到了一起。

其中一位是NBA历史上最出色的球员之一,总得分榜的纪录保持者贾巴尔。“天勾”在菜鸟赛季连续10场季后赛得分破20,成为了绝无仅有的超级新人。那一年他带领雄鹿一路打到东部决赛,做到了很多菜鸟想都不敢想的事情。能和这样的超级球星比肩,米切尔的出色可想而知。

另一位则是6届全明星得主,1967年的老鹰新人路·哈德森。那时候的NBA竞争力还很弱,绰号“甜蜜路”的哈德森在季后赛前五战均砍下20+,随后的4场分别得到18、16、15、15分,球队最终被勇士淘汰出局。

DbhowujW4AAX8dE.jpg

如果我们把标准降低到新秀赛季前4场季后赛得分20+,增加进来的名字也都是响当当的:萨博尼斯、查克·佩尔松、大卫·罗宾逊、埃尔文·海耶斯、马奎斯·约翰逊、乔丹、莫宁。

米切尔的表现有多出色已经无需在赘言了,他放出的豪言绝不是因为菜鸟无知,而是他确实做好了这样的信念和准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读