多特重建工作从球队构架开始 需确定一位领军人物

江子阳 04-27 16:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

尽管多特蒙德本赛季的比赛任务还没有完成,球队需要全力以赴确保前三名直接进军欧冠的最低目标,但是俱乐部也已经开始着眼于下赛季的重建计划。球队究竟会在今年夏天对于阵容有怎样的变化,目前还是一个未知数,但是俱乐部总裁瓦茨克以及体育主管佐尔克,最近都开始和即将回归的萨默尔以及凯尔频繁联系,尤其是担任合同球员部门负责人的凯尔将在6月1日正式上任。

bvb-teaser.jpg

现在多特蒙德要做的事情太多,因此作为顾问的萨默尔也并不是像媒体所说的那样每两周才和高层开一次会,而是基本上每周都要见面,参与到俱乐部的决定当中。在搞清楚球队下赛季主帅人选和阵容组建的同时,俱乐部也希望明确究竟怎样才能够重新向拜仁发起挑战。瓦茨克透露,大家讨论的方向包括了球队的精神、具体的权力结构和俱乐部的架构等话题。

据悉,萨默尔和凯尔都对于未来的工作有着明确的想法,他们早已经确定了基本战略。尤其是萨默尔更是相信,要给整个团队明确的方向,大家要能够团结协作,共同讨论如何让俱乐部的架构变得更好。凯尔同样也希望看到明晰的从上到下的架构,球队里需要有能够承担责任的球员,这是一支球队的领军人物。对于自己在多特蒙德的任务,凯尔表示:“我会和俱乐部其他高层一起,努力给球队带来新的刺激。”

对于多特蒙德未来阵容的架构,萨默尔已经有了具体想法,需要有承担起责任的领袖,有按照领军球员要求来积极配合,具备团队精神的球员,以及一些个人能力和性格较强的球员,他们可以让球队有着不一样的地方,“通常他们都会非常有激情,但也需要为他们制定明确的方向。”

marco-reuscropped_n4leej0hab3j1awhp1w0im7be.jpg

然而多特蒙德正是缺少领袖球员,队长施梅尔策显然有些力不从心,他甚至都没有出现在和勒沃库森比赛的18人名单。球场上经常发号施令的帕帕斯塔索普洛斯,在球队内部却很少承担责任,而且有消息说希腊人将会在夏天前往阿森纳踢球。于是多特蒙德把希望寄托在罗伊斯身上,准备把队长袖标交给他,可是他还得有帮手,本有希望的格策和魏格尔本赛季还没有解决好自己状态不佳的问题。这也就是为什么多特蒙德本赛季遇到困难的时候,却没有人能够挺身而出。

萨默尔希望把对于胜利的渴望灌输给球队,而且是从青训梯队就已经开始。凯尔是真正有着协作精神的球员,他在多特蒙德最后一个赛季就主动把队长袖标给了胡梅尔斯,然后帮助他逐渐承担起领袖职责。凯尔也希望在未来,通过自己的经验帮助到球队。格策和魏格尔等人,也都对萨默尔和凯尔这些经验丰富的名宿回归表示了欢迎。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读