美媒:怀特塞德与热火分道扬镳已箭在弦上

04-27 16:41 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

季后赛首轮开始之前,或许很多人都没有想到,经验丰富的热火会被年轻的76人以1比4的总比分淘汰出局,成为东部季后赛舞台上第一支提前告别本赛季的球队。不过相比于球场上表现的意外,热火在接下来的休赛期,将面临着更大的挑战。留给帕特·莱利·斯波尔斯特拉的问题,远比季后赛要复杂的多。

摆在热火管理层面前最大的一个难题,就是球队首发中锋怀特塞德未来的去留。季后赛五场比赛里,怀特塞德总共出场77分钟,场均只得到15.4分钟的出场时间,比常规赛期间足足少了10分钟,场均得分更是一落千丈,直线下滑到5.2分。

3ff0dd7229976614c3fb3d30e6c457577786202b.jpg

系列赛结束之后,怀特塞德在接受采访时无奈地说道:“如果我在30分钟的出场时间里,表现得一塌糊涂,那我认。可至少应该给我一个上场拼搏的机会。”怀特塞德与球队的隔阂看上去已经不可挽回,目前他与热火的合同还剩下两年,热火中锋表示自己将与斯波教练和帕特·莱利进行沟通。

此前,据《迈阿密先驱报》记者巴里·杰克逊报道,热火将在休赛期寻求关于怀特塞德的交易。而《南佛罗里达太阳哨兵报》记者艾拉·温德尔曼同样认为,怀特塞德与热火的缘分已经走到尽头。

DbMLxc5UMAAWzaj.jpg

“房间里的这头大象(暗指怀特塞德),并不是因为季后赛出现了一些突发的意外情况,”温德曼在文章中写道,“在斯波教练看来,奥利尼克和阿德巴约更加适合目前NBA的整体风格。对于热火来说,问题的根源就是,他们是否愿意交易怀特塞德,抑或是再留下观察一段时间。”

关于怀特塞德的问题,热火主帅曾表示:“如果球员坐在替补席毫无发声,我并不希望看到这样的画面,但他需要以更加聪明的方式来处理这个问题。”目前,怀特塞德与热火的合同还剩下2年5200万美元,而且明年夏天他将手握球员选项,可如此庞大的合同对于任何一支球队来说,都是一个不小的负担。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读