卡纳瓦罗:与苏宁一战尽可能控制反击 郑智将缺席

04-27 17:30 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

本周六,广州恒大将在主场面对江苏苏宁的挑战,在赛前发布会上,恒大主教练卡纳瓦罗明确表示,球队的中场核心郑智还是很遗憾无法代表球队出战本轮赛事。“今天我带廖力生出席发布会的原因是,从中场几个球员来说,廖力生的身体状况和竞技状态,我觉得是最好的一个。”

谈到即将面对的江苏苏宁,卡纳瓦罗透露他的教练职业生涯开始,正是担任对方的主教练奥拉罗尤的助理教练。“奥拉罗尤是我非常、非常熟知的教练,当时我在迪拜工作,负责的是体育主管职务,当时给这个俱乐部选主教练是我的决定,也是我选主教练去到当时的俱乐部。”据悉,卡纳瓦罗当时在阿尔阿赫利俱乐部工作,当时作为体育主管的时候,卡帅突然有更换工作的主意,“我当时想做教练,我很幸运,职业生涯开始就是作为他的助理教练,也很开心他来到中国执教。”重遇老熟人,卡纳瓦罗更是给予了高度的评价,“他过去有着辉煌的成绩,我相信依靠他的执教经验和对足球的理解,一定对他带领的球队有很大帮助。”

两天前,广州恒大在足协杯首轮比赛取得开门红。不过由于面对中乙球队不能派上外援,而且为了让主力球员得到更多的休息,卡纳瓦罗派出全华班,而且主要以年轻球员为主,包括郜林、曾诚、于汉超和冯潇霆等球员并未出现在宁夏客场。廖力生坦言最近赛程比较紧密,但他认为这不是什么大问题,球队这么多年也习惯这个节奏。“这两天我们跟着主教练全力备战这场比赛,希望明天在主场带给球迷一场精彩的比赛。”廖力生表示球队是踢整体足球,虽然不单单只是自己在限定对方的防守,但作为中场一员,他肩负着很大责任。“我们球队前场、中场、后场都会给对方施加压力,不给他们太大空间发挥,尽可能限制。”

目前,广州恒大在积分榜上不仅要紧追上海上港,更要留意仅以一分差距落后的江苏苏宁。“我对这个球队的了解是,不管他们成绩如何,身体状况和球队储备还是不错。因为我对对方主教练非常熟悉,肯定也能想象到他把后防线秩序调整了。”卡纳瓦罗表示自奥拉罗尤执教后,苏宁五场比赛未尝一败,是个强劲的对手“明天比赛非常简单,对我们很大威胁是怎么样控制对方的反击。我们首先做到一定要尽可能阻止对方反击,进攻的时候将球的掌控权牢牢掌控,不要给对方反击机会。”卡帅直言了解对方的战术理念是什么,也预想到比赛会非常的困难。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读