骑士终结之战13连胜 G6一役奥迪能否回暖至关重要

04-27 17:19 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

凭借着詹姆斯最后阶段的一火锅一绝杀,克利夫兰骑士队有惊无险地拿下天王山之战,完成渡劫。带着3比2的大比分,骑士将在明天上午前往印第安纳挑战步行者,背水一战的主队也必将在第六场比赛中奋力一搏。

在明天的较量中,一共有三大看点。首先自然是勒布朗·詹姆斯,在本轮系列赛中,詹皇的表现堪称统治级别,在球队角色球员哑火的状态下,詹姆斯交出了场均34.8分、11.4个篮板和8次助攻的恐怖表现,他能否延续自己的状态,将成为骑士能否拿下系列赛的关键。

00097bcc-ef6a-410e-8400-1e4de4dc29a2.jpg

其次,就是骑士队角色球员的状态。纵览系列赛前五场比赛,科沃尔是唯一一位能够达到外界预期的球员。G5一战,这位射手拿下19分,而反观凯文·拉夫和JR·史密斯,总计19投仅有2中;而胡德和克拉克森两人也只拿下11分。全场比赛下来,步行者队替补阵容总共得到34分,而骑士队方面仅有18分入账,如果骑士还想走的更远,詹姆斯一个人的力量远远不够。除此以外,如果他们无法及时承担责任,将骑士带进东区决赛,詹姆斯的下一个决定也必将反噬骑士队。

最后,我们还要将目光聚焦在奥拉迪波的身上。在打出32分的系列赛开门红之后,奥拉迪波就被JR·史密斯防的找不着北。从G2到G5之间,奥拉迪波连续四场得分为22、18、17和12分,命中率更是从50%下降到33%、25%和13%。作为步行者阵容中的绝对核心,如果无法在绝命一战中找到常规赛的状态,步行者凶多吉少。

06cd543f-505b-4807-867e-3933fda8a704.png

虽然最后一战尚未开战,但是骑士占据了绝对的心理优势。自从2009年以来,他们已经在取得赛点后的比赛中,拿下了13连胜。这也是继2000-04年的湖人之后,NBA中最长的终结战连胜纪录。

带着一大纪录和三大看点,骑士与步行者的较量将会在明天上午八点,正式打响。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读