【NBA数读】字母哥复刻天勾神迹 塔图姆得分创新高

孔阳 04-27 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是4月27日,NBA只有1场比赛进行。在凯尔特人对阵雄鹿的比赛之中,字母哥阿德托昆博又创造了一项新纪录,猜一猜是什么呢?

30+10

Dbw0fq6UQAEPh8A.jpg

雄鹿队在今天击败了凯尔特人,此役字母哥砍下了31分外加14个篮板。在这个系列赛之中,他已经两次砍下30+10(篮板)的数据。在雄鹿队的队史上,只有两个人能够做到在一轮系列赛之中至少两次砍下30+10的数据。除了字母哥之外,另一位就是天勾贾巴尔。

值得一提的是,贾巴尔在1974年总决赛当中4次砍下30+10的数据,而他在当时的对手也是波士顿凯尔特人。

34

blob.png

雄鹿队之所以能够赢下本场比赛,因为他们在转换进攻方面做得很出色。此役,雄鹿队全场比赛利用转换进攻得到34分,而对面的凯尔特人只利用攻守转换得到6分,34分的转换进攻得分创造了NBA本赛季季后赛转换进攻最高得分纪录。

22

微信截图_20180427115809.png

绿军今天虽然输掉了比赛,但是球队的新秀塔图姆发挥得非常出色。这一夜,他砍下了22分,刷新了个人季后赛得分纪录。此外,塔图姆还成为了队史第四位在季后赛至少两度拿到20+的新秀,前三位是1980年的拉里·伯德(4次)、1981年的麦克海尔(2次)以及1991年的迪·布朗(2次)。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读