MASSI败诉 MESSI胜诉 梅西可以注册自己的品牌啦!

04-27 17:34 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

当代足坛的绝代双骄,C罗有自己的品牌CR7,梅西却没有自己的品牌Messi。这是什么原因?

实际上,梅西早在2011年就向欧盟知识产权局注册“MESSI”商标。可节外生枝,西班牙自行车及附件生产商Massi公司却不准梅西注册“MESSI”。

Massi公司的注册商标为“MASSI”,西班牙公司以“MESSI”和“MASSI”两个商标发音和拼写都相近、易造成混淆为由,阻拦欧盟知识产权局为梅西注册MESSI商标。

2013年,欧盟知识产权局做出裁决,支持Massi公司的主张,不给梅西注册“MESSI”商标。

MESSI不是MASSI,MASSI也不同于MESSI。注册商标请求被欧盟知识产权局驳回,梅西当然不甘心,他向欧盟法院提出上诉。

4月26日,设在卢森堡的欧盟普通法院(即欧盟一审法院)做出判决,判定欧盟知识产权局2013年相关裁决无效。这样一来,梅西就有权注册MESSI这个商标了。

Massi公司创建于1934年,迄今已经有84年历史,其老板名叫海梅·马斯费雷尔·科马(Jaime Masferrer Coma)。

2013年,欧盟知识产权局认为,“争议中的两个商标很类似,因为两个商标的主体部分MASSI和MESSI在平面图中基本上相同,在发音上也类似,因此它俩之间的差别只有球迷才能分得清。”

2011年申请注册MESSI商标,经过八年之后,梅西终于如愿以偿。

4月26日,欧盟普通法院发布公告说:“实际上,梅西是一个非常知名的公众人物,在电视上可以看到。普通法院认为,很大一部分公众会把MESSI这个名称跟著名足球运动员的姓氏联系起来,因此,会把MASSI这个词跟另一个在概念上完全不同的名称联系起来。”

发展了几年,C罗名下的CR7品牌做得很成功,不仅生产鞋子,还生产内裤和衣服。梅西注册MESSI品牌成功之后,也主要生产服装。喜欢梅西的球迷,在不久的将来就能穿上MESSI牌的衣服啦。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读