【喜乐会】火箭饼皇吃撑肚子冲1亿 詹皇做饼无人吃

04-27 18:34 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

火箭中锋卡佩拉在季后赛首轮大放异彩,将森林狼的状元中锋唐斯比了下去。卡佩拉无愧为饼皇,他打出了高效的进攻,季后赛的投篮命中率67.3%。卡佩拉如今也以饼皇自居,第五战他穿了印有“饼皇”字样的T恤到现场,成为一大亮点。

1.jpg

对于卡佩拉来说,身边有哈登和保罗两位助攻王,绝对是一大幸事。如果没有这两位做饼喂饼,卡佩拉不可能像现在这么成功。

2.png

哈登曾经开玩笑说,他和保罗就像是一见钟情,命中注定的缘分。事实上,哈登和卡佩拉也是天生绝配。哈登习惯使用撒盐的庆祝动作,被一些球迷戏称为大厨。

3.jpeg

卡佩拉因为吃饼能力超强,被球迷戏称为饼皇。他们一个擅长做饼,一个擅长吃饼,在比赛中联手可谓是相得益彰。

4.jpg

首轮系列赛,卡佩拉打出了场均15.8分、14.2个篮板和2.0次盖帽的数据,压制了森林狼中锋唐斯。后者场均得到15.2分、13.4个篮板和1.0次盖帽,投篮命中率46.7%。

5.jpg

唐斯在季后赛前两战表现尤为低迷,总共才得到13分,投篮18中5,所幸到了后三场他的状态有所好转,但是这轮系列赛他的总体表现还是不如卡佩拉。

6.jpg

火箭饼皇已经非浪得虚名之辈,也不光是只会吃饼,他成了火箭防守端的中坚力量。“他在防守端的影响力是我们能够赢下这个系列赛的原因。”保罗这样夸奖卡佩拉。替补外线杰拉德·格林也恭维了卡佩拉一番:“跑动、盖帽,他在防守端为我们改变了比赛,这非常重要。”

7.jpg

卡佩拉成为了火箭的争冠利器,对于哈登和保罗来说,身边有这样一位球员,也是他们的幸事,这样他们的传球就能比较高效地转化为得分。

8.jpg

相比之下,骑士的詹皇也很擅长做饼,不过他比哈登与保罗愁苦多了。骑士内线没有擅长吃饼的大中锋,詹皇做好了饼,队友却吃不上,白白浪费绝好机会。

9.jpg

拿到5年8200万美元合同的特里斯坦·汤普森原本是詹皇身边的吃饼侠,但是这个赛季八贤王退化得实在太可怕。在比赛中,面前空无一人,他竟然会空接失败,因为他跳得实在太矮。曾经的篮板痴汉变成了废品。

10.png

如果参照当年汤普森场均8+8就拿到了5年8200万美元合同。这个赛季卡佩拉常规赛场均得到13.8分和10.8个篮板,季后赛更升级到15.8分和14.2个篮板,拿到5年1亿美元续约合同是顺理成章的事情。

11.png

卡佩拉表现如此神勇,火箭老板费尔蒂塔已经准备为他奉上大合同了。在第五战结束后,费尔蒂塔直言,卡佩拉的表现伤害到他的支票本了,意思是他得大出血啦。客观来说,饼皇如果能一直这么神勇,绝对配得上亿元合同。(体坛+记者李喜林)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读