足协处罚“断子绝孙脚” 大连博阳韩雪庚被停赛8场

泰坦 04-27 18:43 体坛+原创

4月27日下午,中国足协公布了对大连博阳足球俱乐部千兆队球员韩雪庚的处罚决定:停赛8场,并处罚款4万元人民币。

1747255246.jpg

处罚公告写道:大连博阳足球俱乐部千兆队29号球员韩学庚使用野蛮方式争抢球,危及对方球员的安全,造成恶劣影响。

依据《中国足球协会纪律准则》第五十四条之规定,作出如下处罚:

一、对大连博阳足球俱乐部千兆队球员韩学庚予以停赛8场;

二、罚款人民币4万元。

在4月24日进行的足协杯第四轮天津权健3比0击败大连千兆的比赛中,千兆球员韩学庚故意用脚踢了权健U23小将刘越的裆部,动作较大且有危险性。赛后,大连千兆足球队官方发布了公告,向权健俱乐部及球员刘越表示歉意。韩学庚也在个人社交媒体上向刘越道歉。

QQ截图20180427183629.png

韩学庚在个人社交媒体中写道:

首先要向权健队的刘越说声“对不起”!今天的比赛中,我有一个背后犯规的动作,回去看了录像,这个动作确实具有危险性。动作是我做的,错就在我。现在,我只想给刘越和权健俱乐部道歉,请你们原谅。希望刘越没有受伤,再次向你道歉!

大连千兆致歉信如下:

天津权健足球俱乐部:

在今天进行的足协杯赛中,我俱乐部球员韩学庚对贵俱乐部球员刘越先生做出了一次有可能造成伤害的犯规动作,我俱乐部为此向刘越先生和贵俱乐部真诚致歉,同时祝愿刘越先生身体无碍!

大连千兆作为一支中乙球队,能够在足协杯赛中与中超球队交手,全队上下都将本场比赛视为一次非常难得的学习机会。通过比赛,全队首次领略了中超球队的节奏,也深刻感受到了自身差距,获益匪浅。一次本应极具价值的学习之旅,因为韩学庚未能严格控制自己的动作,而带来了不和谐的声音,对此我俱乐部也绝不容忍。比赛结束后,我俱乐部已经对韩学庚进行了严厉的批评教育,同时依照队规队纪对其做出了内部处罚。

在今后的比赛中,我俱乐部一定更加严格地约束球员,坚决遵守赛场纪律,遵守体育道德。在此,再次向刘越先生和贵俱乐部表达歉意,对不起。

大连博阳足球俱乐部

2018年4月24日

大连千兆处罚决定:

在今天与天津权健队的比赛中,韩学庚对对方球员刘越做出了一个具有危险性的犯规动作。赛后,俱乐部、教练组对韩学庚进行了严厉的批评教育,同时决定,依照队规队纪对其做出内部处罚。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读