亚锦赛谌龙苦战晋级四强 状态回升为汤杯做准备

04-27 19:12 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

1小时26分,在经历了一场鏖战之后,卫冕冠军谌龙在27日晚间结束的羽毛球亚锦赛四分之一决赛中2比1战胜中国香港选手伍家朗,挺进到明天的半决赛,距离冠军的蝉联就只剩下最后两场球。

微信图片_20180427190449.jpg

当本届亚锦赛来到倒数第三个比赛日,在男单的八强名单之中,国羽就仅剩下了谌龙一个独苗,林丹、乔斌、石宇奇的先后折戟,让谌龙不得不捍卫起中国男单的荣誉。前两场比赛谌龙打得颇为轻松,即便是上一场对阵印度选手普拉尼斯,谌龙也是2比0完胜,显示出良好的竞技状态。

 27日的比赛是从下午五点开始的,谌龙与伍家朗的比赛安排在二号场地头一个进行,而旁边的场地则正是大马一哥与印度名将斯里坎特的“强强对话”,可是与隔壁这场李宗伟轻取画风不同,谌龙与伍家朗一直打得难分难解。

 的确,谌龙虽然贵为奥运冠军,也是赛会三号种子,但伍家朗也并非是软柿子,身为八号种子的他,就曾在三月的德国公开赛四分之一决赛中2比0战胜过林丹,实力不可小觑。而谌龙和伍家朗上一次交手也正是去年的亚锦赛,彼时谌龙2比0获胜,最终一路过关斩将收获冠军。

这一次,伍家朗又成为谌龙夺冠道路上的对手,只是本场比赛可比去年那场激烈多了。首局比赛双方比分一直咬得很紧,在最后关头,谌龙22比24,遗憾丢掉了第一局,不过好在后两局谌龙逐步控制了场上的局面,21比15和21比17,逆转获胜。而当谌龙赢下这场球后,隔壁场地李宗伟早已胜出,甚至第二场也已经打完了。

在赢下这场费时费力的比赛顺利挺进四强后,谌龙的目标就是夺冠,而此前他就已经明确表示说:“我特别期待能够卫冕,但还要一场场打。”从前三场比赛来看,年初一直低迷的谌龙的确状态回升了不少,在场上的技战术发挥、求胜欲望都有了不同程度的提高,如果能够再接再厉,夺冠有着不小的可能。

而这一次在武汉的表现,也是谌龙在为下个月的汤姆斯杯进行准备和检验:“通过前一段的比赛,总结了一些问题,然后针对问题在训练中去解决问题,这次我想全力以赴地打好每一场比赛。亚锦赛是汤杯之前最重要的比赛,又是家门口作战,还是想把它当成汤杯去准备。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读