埃梅里确认赛季末离任 大巴黎或法国杯后公布新帅

04-27 19:47 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

在同甘冈的赛前发布会上,巴黎圣日耳曼主帅埃梅里抛出猛料,正式确认自己将于赛季结束卸任主帅一职,埃梅里表示:“在同体育总监恩里克以及主席赫莱菲经过会面之后,我们就我将不会在新赛季率领球队的事达成一致,随后我将此事告知给球员,一切都结束了。我要感谢所有人,现在仅剩的任务就是法国杯的决赛。”

根据此前法媒报道,巴黎圣日耳曼已同图赫尔达成一致,这位前多特主帅已着手为大巴黎拟定夏窗引援计划,法甲豪门将于5月8日的法国杯决赛后正式宣布图赫尔入主球队的消息。

2316996-48238690-2560-1440.jpg

埃梅里在2016年夏天正式成为巴黎圣日耳曼主帅,其执教首个赛季球队未能夺得联赛冠军,而是以8分之差落后摩纳哥屈居次席,欧战赛场巴黎在1/8决赛首回合4比0领先巴萨的大好形势下,于次回合遭对手6比1痛击,惨成逆转奇迹的背景板。第二个赛季,巴黎重金引援,疯狂吃进内马尔、姆巴佩等一干巨星,虽然联赛形势无虞,但其欧冠赛场表现依然不尽人意,他们在同皇马的焦点战中被对手双杀,再度止步16强。这也还成为压垮埃梅里的最后一根稻草。

虽然球队近两个赛季的欧战表现与其期望甚远,但埃梅里仍然对俱乐部的长远规划满怀信心,“我仍相信球队的计划,这个计划非常稳定。想要夺得欧冠任重道远,我们应当首先法甲保持稳定的表现。这需要我们在此过程中保持耐心,同时不放弃这种自我提升的愿望。”

埃梅里在自己两个赛季任期内的工作基本满意,“执教巴黎圣日耳曼对我来说是个非常棒的机会。开局前六个月甚为艰难,但自那以后我们从未停止成长。去年欧冠遭到巴萨淘汰是一个艰难时刻,本赛季球队表现甚佳,我们还能争夺法国杯。被皇马淘汰也非常艰难,但他们现在是世界最佳球队。”

本赛季随着内马尔的加盟,埃梅里逐渐失去了对球队的控制,有关于球员争点、巴西帮称霸更衣室等新闻层出不穷,而内马尔本人似乎也对埃梅里为将他作为战术核心而深感不满。在巴西人受伤后,有关于他要为球队提供换帅建议的消息就没停过。在今天的发布会上,埃梅里在谈到这位队中头号巨星时态度非常友好,并相信他能和大巴黎一道迈向巅峰,“内马尔在巴黎的第一年并不容易,但我相信他会是球队夺得欧冠的重要一员,他能在巴黎实现他的所有目标。内马尔完全可以和球队一起成为世界最佳。”

在埃梅里宣布离任的同一时刻,伊涅斯塔也在召开发布会,并宣布将在本赛季结束后离开巴萨。谈到伊涅斯塔,埃梅里表示:“伊涅斯塔属于全世界,西班牙能够拥有他实在非常幸运,他是一个与众不同的球星。在他脚下有球的时候,他能让你大跌眼镜,可惜遗憾的是,再好的球员职业生涯巅峰也只能维持10到15年。我希望能继续享受伊涅斯塔的足球,他可以牢牢锁定你的目光,只要他在场,就能拿出超棒的表现。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读