伊涅斯塔:我已无法贡献最佳状态 未来不在欧洲

04-27 20:40 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

本周五,伊涅斯塔召开新闻发布会,宣布自己将在本赛季结束后离开,22年的巴萨生涯,即将在今夏落下句号。今天的发布会上,巴萨管理层、教练组和球队成员悉数出席,伊涅斯塔的家人也都到场。

DbybE2yWAAIygjS_副本.jpg

伊涅斯塔开始发言之前,眼圈已经开始泛红,巴萨队长含泪宣布,“利用今天的发布会,我希望向大家告知,这个赛季是我为巴萨效力的最后一个赛季。这是一个权衡已久后作出的决定,也是我与家人谨慎思考后的决定。我明白22年的时光对于一名球员来讲意味着什么,巴萨是世界上最好的球队,我也清楚作为队长的责任所在。在未来的时间,我已经无法为俱乐部贡献最好的状态,不论是体能还是精神层面。我不希望让俱乐部感到为难,尤其是这样一家给予我一切的俱乐部。”

在宣布离队决定后,伊涅斯塔向巴萨表示感谢,“感谢俱乐部,感谢拉马西亚,我在这里接受培养和教育,成为一名球员。我也想感谢队友,感谢所有人… 感谢球迷在球场内外的支持,感谢我的家人。我一直为巴萨效力,22年过去了,我为自己所取得的成果感到骄傲,我唯一的目标就是在这家俱乐部取得成功,我做到了,没有什么事情能让我更能感到高兴。”

Dbyf_SsWsAACNqO_副本.jpg

随后接受记者提问时,伊涅斯塔表示,作出离开巴萨的决定绝非易事,“这是一个漫长的过程,大约有几个月的时间。有的时候我心中会有很多疑虑,有的时候疑虑又消退。我几乎把生命的大部分时光都奉献给了巴萨,说再见不是件容易的事。过不了几天,我就将年满34岁,我为俱乐部倾尽所有,但现在到了告别的时候。我很清楚自己的情况,由于年龄和身体机能的原因,在未来我的状态很难达到最佳。如果不能为球队贡献最佳状态,我自己也不会感到高兴。”

DbyfeKOW0AI35nt_副本.jpg

而在被问起外界最为关心的未来去向问题时,伊涅斯塔表示,自己还没有最终敲定此事,“我在赛季结束后会离队,至于接下来,还有很多事情需要商议才能最后敲定。我只能说,我不会和巴萨成为对手,换言之,我的下一站不会在欧洲。等到赛季结束,或者最终敲定的时候,我会告诉大家我的未来去向。”

在伊涅斯塔正式宣布离队决定之前,《法国足球》杂志曾向伊涅斯塔致歉,原由则是未曾给伊涅斯塔颁发过金球奖。对于这份道歉,伊涅斯塔也借发布会的机会予以正式回应,“关于《法国足球》的声明,我没有什么评论需要回应。是否赢得过金球奖,并不是一件令我十分在意的事。就像我当年出席颁奖典礼时说的那样,能与哈维和梅西一同出席就是值得高兴的事情。拥有队友和亲朋的支持,我已感到足够骄傲。个人奖项大家都很喜欢,但这不会改变我的内心想法。”

DbyjFnpUQAAbH8S_副本.jpg

而在被问及未来是否有可能重返巴萨时,伊涅斯塔倒是先开起了玩笑,“我会回来… 以球员的身份,我出去踢三年然后再回来接着踢… 开玩笑的。现在谈回归还太早,今天是情绪十分复杂的一天,我在两周前就开始想象今天的场景。现在首先要想着这个赛季的比赛,赛季还没结束,希望我们能获得双冠。如果一切顺利,我会去参加世界杯,之后再说下一步的事情。我在巴萨剩余的几场比赛,肯定会感慨万千,我会去享受剩余的几场比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读