奥拉罗尤将不败归功于队员 吴曦:他战术有针对性

04-27 21:22 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

提起换帅如换刀,不禁想到了江苏苏宁。去年六月,球队请来了世界级教头卡佩罗执掌球队,但意大利人与球队似乎有些“八字不合”,最终江苏苏宁排名联赛第12名。本赛季前三轮联赛仅积3分的情况下,科斯明·奥拉罗尤接过苏宁教鞭,在罗马尼亚人的带领下,球队五场比赛保持不败,其中四轮联赛打进10个进球。

本周六,江苏苏宁将在客场面对广州恒大,谈到对手,奥拉罗尤表示恒大是中国近十年以来最强的俱乐部。“对手也是中超七冠王,广州恒大很强,明天的比赛将会非常艰苦。我一直强调的是,希望球员通过每天、每场比赛提升球队水平。”奥拉罗尤认为成绩是靠球员去取得,前面四轮联赛能保持不败,也是球员的功劳。“球员在场上拼搏,发挥出好的表现,才取得好的成绩。作为主教练,只是帮助球员更好地了解自己该做什么,包括自己工作的特性。当然,我也为球队安排合适的战术,但是最终决定因素还是取决球员。”奥拉罗尤表示自己非常相信球队,也觉得自己的球员都是非常棒,相信他们在将来会有更多的提升。

此次率队面对广州恒大,也是奥拉罗尤首次带队碰上老朋友卡纳瓦罗。2013年,当时奥拉罗尤入主阿联酋的阿尔阿赫利,当时他的助理教练恰恰就是卡纳瓦罗。三年后,卡纳瓦罗首次执教广州恒大,遗憾中途下课,无缘在决赛面对奥拉罗尤带领的阿赫利。“很遗憾的是,作为主教练肯定踢不了比赛,比赛还是靠球员去踢。之前我和卡纳瓦罗共事,他是很出色教练,以后将来的某一天,他肯定也会成为意大利国家队的教练。”

两天前,江苏苏宁在客场1比0取得足协杯首胜,接连的客场作战,球员吴曦坦言不容易,“明天的比赛肯定艰苦,包括对手是广州恒大,他们是一支强队。不过我们要做好自己,争取给大家奉上一场精彩的比赛。”虽然交战双方均刚刚结束足协杯客战,与恒大几乎全替补阵容出场不同,江苏苏宁派出顾超、吉翔、黄紫昌、汪嵩等主力首发,不过奥拉罗尤认为通过上场足协杯,他能够观察更多替补球员的情况,体能方面不是一个决定的因素。

自罗马尼亚人出任主帅后,江苏苏宁无论从比赛结果或者数据而言都有明显提升,上轮联赛以5比1大胜上海申花。奥拉罗尤认为比赛数据需要根据不同的比赛来看,“如果记得没错的话,最近两场比赛我们的控球率比对手要高。而谈到控球,很多人有误区,其实在足球比赛有两种控制,对球的控制和场上位置的控制。”吴曦则表示作为球员最重要是按照教练的部署去全力以赴比赛,去把比赛踢好,“按照对对手进行针对性布置,把每个细节做好,(主教练)给球员有更多想法,对对手有更多了解,可能这也是我们能够提高的因素。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读