齐祖:伊涅斯塔应得金球奖 瓜帅:他助我理解足球

04-27 22:48 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

当地时间周五下午,伊涅斯塔召开发布会,确认自己将在本赛季结束后离开巴萨。在发布会现场,伊涅斯塔没能控制住自己的泪水,自加盟拉马西亚,到如今作为巴萨队长,已过去了22年的时间。

这次告别发布会,巴萨管理层、教练组和大部分球员出席,但梅西和苏亚雷斯的缺席,还是在发布会结束后引发了一些猜测。不过据西班牙媒体报道,梅西与苏亚雷斯没能出现在现场,是因为已有约在前。发布会开始前3小时,这次发布会才最终确定召开。据悉,伊涅斯塔来到发布会现场之前,已在更衣室内向巴萨众将通报了离队决定。本赛季比赛结束后,巴萨将为伊涅斯塔举办欢送仪式,届时梅西和苏亚雷斯也将出席。

Hyz5_Et2f_930x525__2_副本.jpg

伊涅斯塔离队后,梅西如无意外将成为巴萨的下一任队长。对于梅西,伊涅斯塔也在发布会上给予极高评价,“能与梅西作为队友一同征战是我的荣幸,我们曾一同度过许多美好的时光,没有谁能同他相比。”

作为国家队队友,拉莫斯与伊涅斯塔一同铸就了西班牙王朝。此前欧冠半决赛首回合赛后,拉莫斯就曾在接受采访时为伊涅斯塔鸣不平,认为他理应获得至少一座金球奖。而在伊涅斯塔正式宣布离队决定后,拉莫斯也在个人社交账号上向他致敬,“谢谢你,‘安德烈西尼奥’,谢谢你,伊涅斯塔,你是个非常伟大的球员!”

拉莫斯 伊涅斯塔_副本.jpg

已明确表示不会留在欧洲的伊涅斯塔,即将远离主流赛场,下个月年满34岁的巴萨队长已然没有夺得金球奖的可能。与拉莫斯持有相同观点的,还有皇马主帅齐达内,“我们谈到伊涅斯塔的时候,我们是在谈一名极其出色的球员,即使皇马巴萨间有对抗情绪,也无法掩盖对于他的赞赏。我很欣赏伊涅斯塔的踢球方式,他虽然没有获得过金球奖,但他配得上一座奖杯,我指的就是2010年。在那个世界杯年,他全年表现优异,还在决赛中打入制胜球。”

zizou-tout-en-finesse-sur-iniesta_16082_w460_副本.jpg

而对于伊涅斯塔的性格,同样为人低调的齐祖,也给予很高的评价,“我并不把他当成死敌巴萨的队员,而是把他当成一名出色的球员来看待。我在球场上与他有过几次相遇,他的风格很吸引人。伊涅斯塔为人低调,但我就是喜欢这样的人:能在球场上倾尽所有,却在场外异常安静。以我个人的名义,祝他未来一切顺利。”

作为巴萨的前任主帅,瓜迪奥拉也在此时就伊涅斯塔的离队决定发表了看法,“伊涅斯塔是巴萨历史的一部分,在过去的15到20年中,若没有伊涅斯塔,巴萨无法取得如此成就。我想对他说声谢谢,他给予了我太多的帮助。希望他在决定退役后,还能留在足球圈里,最好是回到巴萨。愿他在那个时候,能继续为年轻球员和职业球员提供帮助。”

iniesta-guardiola-manchester-city-getty_副本.jpg

对于即将远离主流赛场的伊涅斯塔,瓜帅认为,“大家都会认为主帅能够帮助球员成长,但在某些情况下,反而是球员帮助教练更好地理解足球,伊涅斯塔就属于后一种情况——看看他如何踢球、在场上如何决策、在拼抢中如何获胜、看看他踢球的方式就清楚了… 不论球场内外,他都是榜样一般的存在。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读