穆里尼奥:感谢温格 后悔当年同他拌嘴

04-27 23:54 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

4月29日23:30

英超第36轮

曼联vs阿森纳

体坛+记者陈硕麟报道

本周末曼联将坐镇老特拉福德迎战阿森纳,而在当地时间今天下午,穆里尼奥出席了赛前新闻发布会,而发布会的几大主题,一是将最后一次以阿森纳主帅身份来到老特拉福德的温格;二是当年曾在穆帅执教时期效力于切尔西的萨拉赫;另外则是冬窗才从阿森纳转投曼联的桑切斯。

萨拉赫本赛季在利物浦实现职业生涯的飞跃,而之前埃及边锋在蓝军的效力表现并不出众,当时恰好是葡萄牙人第二次执教切尔西,外界也趁着萨拉赫状态火热的时候批评穆帅不懂发掘人才,对此穆里尼奥也给出了回应:“对于媒体而言,报道我负面的东西更容易了。大家都知道是我买了萨拉赫,当时我在执教切尔西,他在巴塞尔踢球,而我需要对我带到俱乐部的球员负责。从技术角度而言,当时是我把他带来的,我们和巴塞尔交过手,我花了好多时间去分析他们,然后我告诉俱乐部,把这名年轻的优秀球员买下来。”

随后萨拉赫在斯坦福桥机会不多,只能被租借到意甲锻炼,从此才逐渐打响自己的名号,穆里尼奥也对埃及人在自己手下不受重用做了解释:“他在我手下踢得不多,这是我作为教练的责任,后来我们决定,把他租借在外对他而言更好,这样他可以成长得更强壮。我们认为意大利足球对于他的发展能有帮助,他后来去了佛罗伦萨。在那之后我离开了球队,此后的进程不再由我负责。”

timg.jpg

同时葡萄牙人也表示,自己和萨拉赫的关系一直不错:“我不喜欢谈论一名利物浦球员,但我为克洛普和整支球队给予他的信任感到非常高兴。他是个好小伙子,也明白我一直关心着他,我真心为他身上发生的一切感到开心,这也是我俩为何还保持着良好的关系。”

而切尔西现任主帅孔蒂在接受采访时也从另一个角度声援了球队当年买入萨拉赫的决定:“这件事情没有那么简单,我们是4、5年前买的萨拉赫,那个时候的他也不是现在的他。现在的萨拉赫提升和发展了不少,在意大利的经历对于他而言非常重要。我很确信,现在的萨拉赫跟以前的他不一样,所以不能简单对比之后就下结论。”

曼联要在主场应战阿森纳,那有关于温格的话题自然无法避免,法国人即将离开之际,葡萄牙人多少有点依依惜别的意思,虽然当年两人在场上结的梁子并不少:“当我2004年来到英格兰的时候,阿森纳是冠军球队,还拥有著名的不败纪录。我来到英超之后就开始面对博格坎普、亨利、坎贝尔等球员,一支难以置信的球队,非常感谢你(温格)所做的一切。他们推动我们冲击极限,在海布里球场踢的两场比赛,是让人难以忘怀的。我们拥有伟大的比赛和对决,所以我要再次谢谢你(温格)。”

Barclays-Premier-League-Chelsea-v-Arsenal-Stamford-Bridge-051014.jpg

两位英超名帅当年也有过几次著名的口角,被问到是否对此感到后悔时,穆里尼奥给出的答案是肯定的:“是的,我相信他也会。我永远认为伟大的对手也是伟大的朋友,因为他们能推动我们走向极限,我相信球迷也理解这一点。在2004年之前,曼联和阿森纳之间对抗了差不多10年,那是属于弗格森爵士和温格先生的。那让曼联变得越来越强,我希望曼联球迷能给他好的回应,从俱乐部角度出发,温格应该可以感受到我们给他的尊重。”

最后,穆里尼奥才谈回了自己的球队,最受关注的当然是即将面对旧主的桑切斯,曼联主帅也谈到了智利球星的状态:“他已经在我们的联赛踢了很多年了,我们都知道他有多厉害。这也是他为何被多支球队追逐的原因,我也相信他是我们找的正确的球员。不光是足球技术和能力,他的精神和经验我们也需要。我并不喜欢冬窗,但既然我们能在这个窗口拿下桑切斯,我也就不再那么想了。我希望在下赛季,在经历季前训练之后,他能更好地融入到球队当中。这对于我们来说是最好的。”

穆里尼奥执教曼联首季,球队在他带领下拿到欧联杯冠军和联赛杯,本赛季红魔则还有足总杯冠军可以进行争夺,对比两个赛季,葡萄牙人认为本赛季球队的表现更好:“上赛季我们赢下了欧联杯,如果本赛季继续踢欧联杯,我们还能赢,但我们踢了欧冠,对于这项赛事而言,我们还不够好。在国内,我们上赛季赢了联赛杯,这赛季进了足总杯决赛。这赛季我们还能排在英超前4,而我希望能拿到第二名,更多的分数、胜利、进球,更少的丢球,虽然不能保持连贯,但很多时候我们踢的足球更好。这是发生在球队当中清清楚楚的革新。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读