【中超】金洋洋破门拉维奇1传2射 华夏3比0客胜权健

​风清扬 04-28 21:29 体坛+原创

北京时间4月28日,2018赛季中超第8轮,河北华夏幸福客场3比0击败天津权健,拉维奇两射一传,金洋洋头槌建功。华夏幸福近3轮首胜,前8轮拿到11分;权健则是各条战线近7场首败,联赛3轮不胜,仍然只有8分。 

两队曾在中超有过两次交手,即上赛季的两次对决,两队各胜主场。本赛季前7轮,权健2胜2平3负,积8分排在联赛第10,过去两轮连平。最近6场比赛,权健在中超、亚冠以及足协杯3条战线保持不败,拿到其中4场胜仗。本赛季前3个联赛主场,权健1平2负。华夏幸福的战绩同为2胜2平3负,同积8分,但净胜球比权健少4个,暂列积分榜第12,联赛过去两轮,华夏幸福1负1平。本赛季前4个联赛客场,华夏幸福1胜1平2负,过去两个客场连败。

第6分钟,权健弧顶右侧的任意球机会,帕托选择远距离助跑,右脚正脚背大力将球抽向球门中央紧贴门梁的位置,但被对方门将杨程单掌封出底线。第16分钟,王永珀中路突破分球,裴帅禁区前沿左侧停球,右脚低射远角打偏。第24分钟,张诚右路沉底传中,皮球被华夏幸福后卫一挡落到帕托脚下,巴西前锋拨球劲射,皮球被对方后卫倒地挡出。

第29分钟,权健斜长传反击,赵明剑弧顶右侧推倒苏缘杰,送出黄牌加任意球套餐,糜昊伦左脚弧线球穿过人墙,但被杨程稳稳接住。第33分钟,华夏幸福左侧界外球制造威胁,拉维奇倒三角回做,马斯切拉诺后插上,弧顶附近右脚重炮打高。第37分钟,拉维奇右侧角球发到后点,被张鹭出击打出,徐天沅禁区外凌空抽射破门,边裁举旗示意球在空中已经出了底线,进球无效。上半场战罢,两队仍是白卷。

易边再战,第53分钟,帕托中路斜塞,苏缘杰禁区右侧得球,再回做给杀到弧顶附近的帕托,帕托右脚劲射,皮球被对方后卫挡出。第56分钟,裴帅前场左侧横传,帕托弧顶附近转身右脚劲射打飞。第58分钟,姜至鹏左肋突破传中到后点,张呈栋低平球横敲门前,拉维奇后插上右脚推射破门,1比0。这是阿根廷名将本赛季第5球。

第63分钟,华夏幸福前场右侧的任意球机会,拉维奇右脚弯刀旋到门前,金洋洋甩头顶出一记弹地球,皮球贴着左侧立柱飞进网窝,2比0。这是金洋洋本赛季首球,同时也是加盟华夏幸福后的第一个进球。第74分钟,糜昊伦背后踢人犯规,吃到黄牌。第77分钟,姜至鹏后场过顶长传,拉维奇左侧杀入禁区,左脚凌空爆射,皮球越过对方门将指尖,扎进球门远端,3比0。全场比赛战罢,华夏幸福客场奏凯。

天津权健:1-张鹭;18-张诚、3-王杰、21-权敬源、25-糜昊伦;17-苏缘杰(U23 82分钟 26-刘逸(U23))、39-王永珀(82分钟 2-吴伟(U23))、28-维特塞尔、6-裴帅(65分钟 9-杨旭)、38-孙可;10-帕托

河北华夏幸福:19-杨程;2-赵明剑(46分钟 6-罗森文)、4-金洋洋、23-任航、21-姜至鹏;27-热尔维尼奥(88分钟 37-高华泽(U23))、14-马斯切拉诺、15-王秋明、28-张呈栋、31-徐天沅(U23 86分钟 13-崔麟(U23));22-拉维奇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读