海因克斯:博阿滕铁定能踢世界杯

04-28 01:22 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

欧冠半决赛首回合,拜仁慕尼黑坐拥主场之利却1比2被皇马逆转,让球队晋级决赛的希望变得黯淡,而更让拜仁以及德国球迷揪心的,还有球队在比赛上半场就出现的两个伤员,罗本和博阿滕先后下场,让海因克斯早早就失去了两个换人调整的名额,同时世界杯的脚步越来越近,德国中卫在这个时候受伤,也让人不禁为其参加世界杯的前景捏了把汗。

博阿滕近两个赛季本身就受到大腿伤势困扰,去年年中,他更是因伤连续休养了4个月之久,而在与皇马的比赛当中,博阿滕的患处又出了问题。在一次长距离奔袭后,德国人不慎拉伤了自己的大腿内收肌,当时就有德国媒体悲观地预测,博阿滕就此赛季报销不说,连俄罗斯世界杯也将错过。

而在昨天,拜仁慕尼黑方面公布了博阿滕的伤情报告,德国中卫的左大腿内收肌被确认出现伤情,这也将让他休战4到6周之久。具体的回归时间没有确定,但毫无疑问的是,本赛季剩余的绝大多数比赛博阿滕将无缘参加,就算巴伐利亚人最终能在第二回合拿下皇马挺进欧冠决赛,他们的主力中卫也不一定就能赶上最终的决战。

不过至少有一点能让德国球迷感到宽慰,就是这次突然的伤病应该不会影响到这位明星中卫的俄罗斯之旅,本周末拜仁将在主场迎战法兰克福,海因克斯在出席赛前新闻发布会的时候就表示博阿滕的伤势不会影响他参加世界杯:“我看这完全不会威胁到世界杯。相反,博阿滕肯定能去世界杯,他在这之前就可以保证好好训练了,甚至是在赛季结束之前。”

德国老帅的话像是颗定心丸,能让人们宽心不少,按照赛程安排,德国队的第一场世界杯比赛被安排在了6月14日举行,按照拜仁官方给出的时间,博阿滕在这个时间之前基本能从伤病中康复,至于状态调整得如何,那还得看德国中卫自己努力了。而在欧冠半决赛中受伤离场之后,博阿滕已经在社交网络上表达了自己与伤病斗争的决心:“生活中总是充满挫折。为了去俄罗斯现在还需要奋斗。对于拜仁本赛季剩余的比赛,我将尽我所能去支持。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读