国羽主力遇戴资颖11连败 独苗陈雨菲冲今年最佳绩

04-28 08:24 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      何冰娇终究是无法翻越过戴资颖这座大山,在羽毛球亚锦赛四分之一决赛中,她0比2惨败对手拍下,无法和陈雨菲携手晋级四强,而作为中国女单在半决赛仅存的独苗,陈雨菲将在28日下午迎战韩国选手成池铉,向今年最好成绩发起冲击。

屏幕快照 2018-04-28 上午8.19.02.png

      当何冰娇在27日晚间与戴资颖遭遇,大家都会觉得这是一场胜负已然分明的比赛,作为赛会头号种子,中国台北名将戴资颖实在太强了,而双方此前的三次交手纪录中,也都是戴资颖获得了胜利。不过在最近一次也就是今年年初的印尼大师赛中,何冰娇也并非没有机会,她是率先拿下了一局,随后才被戴资颖翻盘。

      所以,何冰娇只要发挥出色,也不是没有取胜的可能,她赛前也觉得自己状态不错,还表示希望今年也可以和去年一样打进四强。然而,在这一次的对决中,何冰娇不要说去争取胜利了,就是想要咬住比分都是难以实现的事情。14比21、9比21,两局才得了23分,何冰娇完败。

      作为里约奥运会后被寄予厚望的年轻选手,何冰娇在去年没能形成突破,在今年的表现更是不尽如人意,虽然年初的印尼大师赛战胜过奥运冠军马林,但对方已不在鼎盛时期,后来输给戴资颖也无法更进一步。马来西亚大师赛四分之一决赛输给日本名将山口茜,全英公开赛首轮因伤退赛,何冰娇急需在亚锦赛上证明自己。

      可是,无论实力还是临场发挥,现在的何冰娇还不是戴资颖的对手,不只是何冰娇,中国女单但凡遇到戴资颖,就只能吞下苦果,何冰娇与陈雨菲,作为中国女单现在的头两号主力,截止目前已经对戴资颖是11连败了,这一方面证明了戴资颖的水平,另一方面更是说明了中国小花距离世界一流水平的差距。

      好在,陈雨菲在四分之一决赛赢了,面对实力平平的中国香港选手张雁宜,陈雨菲2比0获胜,半决赛她将挑战韩国一姐成池铉。而中国女单在今年此前的最好成绩不过是何冰娇在印尼以及陈雨菲在全英的四强,所以今天的比赛,倒是陈雨菲为中国女单挣得更好名次的机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读