纳达尔遭遇复出后最强劲挑战 挽救3盘点延续纪录

爬爬 04-28 08:29 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      当地时间4月27日,ATP巴塞罗那赛1/4决赛中,虽然一度距离丢掉一盘仅差一分,不过在挽救了三个盘点之后,纳达尔最终还是以6比0、7比5的比分击败了"德约杀手"克里赞,将自己在红土上的连胜盘数提升到了42盘!

屏幕快照 2018-04-28 上午8.18.49.png

      两人此前共有三次交手,两年前的中网,克里赞曾经从纳达尔手中抢下一场胜利。本届比赛,他又在首轮击败了德约科维奇,可以说状态正佳。不过和纳达尔的首盘比赛,克里赞却打得毫无章法,第一个发球局一上来就被破发,纳达尔则连破带保来到3比1的领先。第二个发球局,克里赞尽管一度挽救了三个破发点,但最终还是被破,纳达尔保发之后5比0领先,克里赞来到必须要保的一局。这一局里,他挽救了一个盘点,但依旧无力回天,纳达尔6比0先声夺人。

      来到第二盘,如梦初醒的克里赞,一上来终于以破发的形式拿到第一局,随后又在自己第二个发球局里挽救一个破发点保发,将比分带到了3-1。随后比赛波澜不惊,克里赞5比4领先来到发球胜盘局,结果他三个盘点都没能拿下,纳达尔连破带保反而以6比5反超。在无路可退的一局里,克里赞没能顶住压力,他虽然顽强地挽救了一个赛点,但纳达尔还是在第二个上成功拿下,7比5再下一城,大比分2比0晋级四强。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读