目标主教练?隆多:我想同时成为主帅和总经理

柴夫 04-28 09:24 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

拉琼·隆多是那种球商超高的球员之一,他之所以被调侃为球员兼教练,就是因为对于比赛的分析和理解已经远超一般水准的球员。在此之前,这名后卫已经不止一次坦言自己会在日后成为主教练,而今日他又提到了另一个目标。

我想成为一名总经理,而且我也想当主教练,两个都当的话最好了。”隆多接受马克·斯坦采访时说。

从这句话我们便能想象到隆多是怎样一名球员,他渴望整支队伍都按照自己的方式运行。他不仅想让球员们照着自己的方式打球,他还想挑选自己喜欢的球员,甚至自己喜欢的团队。关于这一点,独行侠教练里克·卡莱尔恐怕是最有发言权的。

从能力来看,隆多绝对具备担任教练的一切资质,但他这样自我的性格真的适合当教练吗?想象一下如果你们球队的当家球星闹脾气了,球队必须做出二选一的话,球队管理层会怎么选?太多例子就摆在眼前,这是一个属于球星的联盟。

此前霍勒迪谈到隆多时就说:“我认为他能成为下一个里弗斯。”而里弗斯此前正是同时担任快艇主帅和总裁,一人手握球队生杀大权。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读