内马尔5月17日恢复训练?巴西队医表示很乐观

04-28 09:32 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

文/周佳骅

为遴选出世界杯的23人大名单,巴西队教练组已兵分三路(欧洲、中国和巴西本土)赴各地进行考察。可除了球员的状态之外,主帅蒂特还格外关注几名伤员的恢复情况。据巴西队队医罗德里格·拉斯马尔证实:队内核心内马尔将在5月17日恢复训练,而马竞左后卫菲利佩则已进入复健的最后阶段。为了即将揭幕的世界杯,两人都在做最后的冲刺。

1.jpg

现年45岁的罗德里格·拉斯马尔,出生于一个医学世家。他的父亲奈伊洛尔·拉斯马尔,也曾是巴西队的队医,并随队出征1982年和1986年的世界杯。像“白贝利”济科以及加利尼奥,都在世界杯前接受过奈伊洛尔的手术。长期的耳濡目染下,罗德里格·拉斯马尔也坚定了自己的医学梦想,并于2001年被若泽·路易斯·伦科招募进国家队。在成为巴西队的队医后,罗德里格也帮助罗纳尔多和里瓦尔多摆脱伤病的困扰。

今年2月底,内马尔在“法国德比”大战中遭受重伤,并了不影响世界杯,内少放弃了“保守治疗”的做法,并劝说巴黎圣日耳曼接受立即手术的方案。在贝洛奥里藏特的马特尔·代医院,罗德里格·拉斯马尔和法国医生热拉尔·萨扬一起为内马尔进行了手术,在手术顺利完成之后,体能师法比奥·马塞雷德吉安就帮助内马尔完成体能的恢复和身体状态的调整。

neymar-cadeira.jpg

据内马尔自己透露:他将在5月17日正式恢复训练,对于内少的说法,拉斯马尔也予以了肯定的态度,“内马尔的恢复性训练完成地非常好,在已经制定好的计划安排下,他将以最可行的方式实现复出。我们为他设定的目标:是在不断的评估和分析中,让他达到自己的最佳状态。在他的恢复过程中,还有一些步骤尚待完成。他正在努力地恢复,并希望可以做好充分的准备,以迎接即将到来的世界杯。”

3月中旬的时候,左后卫菲利佩也遭遇了左腿腓骨骨折的重伤。虽然不是球员的主刀医生,但罗德里格·拉斯马尔仍在密切关注菲利佩的恢复进度,并及时向主帅蒂特汇报,“我们正在记录和沟通,菲利佩还没有完全恢复,但已处在复健的最后阶段。我们会不断向蒂特递交球员报告,并告知球员现阶段的身体状态。但(是否征召大伤初愈的球员)还得由蒂特来做最后的决定。”如果菲利佩的恢复进度不能达到预期,那尤文图斯的阿莱士·桑德罗将会取代他的位置。

filipe.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读