中超前瞻:残阵恒大遭遇强势苏宁 国安再迎前任

陈冷 04-28 10:03 体坛+原创

本周,2018中超联赛将上演第8轮的对决,本轮比赛广州恒大将PK江苏苏宁。卡纳瓦罗与奥拉罗尤将上演故人对决。而在本轮当中,曼萨诺将带领贵州恒丰重返工体,老东家北京国安有直接将西班牙老帅下课的可能。

北京人和VS天津泰达 比赛时间:4月28日15:30

升班马北京人和本轮的对手是天津泰达。人和本赛季战绩较为平稳,在前7轮取得2胜2平3负的成绩,球队虽然整体实力并不突出,但在球队主帅路易斯-加西亚的调教下,球队在攻防两端并无致命短板。

泰达方面本轮球队主帅施蒂利克结束足协对他的5场禁赛复出。津门虎的近况值得人和方面关注。在上轮,泰达刚刚在客场逼平了领头羊上港,让上港开赛后的连胜就此止步。在本周中,人和与泰达都在足协杯比赛中经历了点球大战。但两队都并未派出多数主力应战,“体能”并不会给两队本周的比赛带来泰达的影响。

历史上,人和及其前身球队与泰达在中超先后交手24次,人和9胜8平7负占据上风。本轮比赛,也是人和定居北京后首次与泰达过招。这也是中超历史上首度上演人和与泰达的“京津德比。”

广州恒大VS江苏苏宁 4月28日19:35

QQ图片20180428100632.png

广州恒大与江苏苏宁的对决无疑是本轮中超的焦点战。因为恒大主帅卡纳瓦罗与苏宁主帅奥拉罗尤属于“师徒”关系。在来到中国前,卡帅在西亚执教时就曾在阿尔阿赫利担任奥拉罗尤的助理教练。

本轮的粤苏对决,卡帅无奈将以残阵与恩师奥拉罗尤的苏宁对决。因为本轮比赛,恒大外援阿兰仍在禁赛期,U23铁卫邓涵文身背上轮红牌停赛。高拉特和郑智也可能因为不同程度的伤病而缺阵。而苏宁方面,奥拉罗尤则可以派出他得意的锋线双洋枪组合冲击恒大的防线。

不过对于恒大来说,想要让自己成为本赛季联赛的夺冠大热,他们急需拿下解渴三分,以避免与领头羊上港之间的分差被拉大。

恒大与江苏曾多次在中超上演“天王山”级别的强强对话。两队历史上在各类比赛中的一共有19次,其中恒大11胜5平3负完全占据上风,苏宁仅取得了3场胜利。

天津权健VS河北华夏幸福 比赛时间:4月28日19:35

天津权健与河北华夏幸福本赛季开局境遇都不尽理想。索萨与佩工近期也都遭遇了严重的信任危机。权健方面球队近期虽然三场比赛保持不败,但是连续被苏宁与一方逼平,还是让索萨没有甩掉外界对他的批评和质疑。本轮的一场胜利,对于两队主帅来说都是“及时雨”。

权健方面,球队主力中卫刘奕鸣累计4张黄牌停赛,本赛季新近加盟的小将文俊杰又顶替其首发登场的可能。此外,在本场比赛前,权健还迎来了老领队李玮峰,球队还发布了以帕托、杨旭为主角的海报,而这两名悍将本赛季伊始均被索萨打入冷宫。种种迹象表明,本轮比赛,球迷们有望看到权健的“变化”。

本轮比赛前,权健与华夏幸福中超、中甲总共交手6次,权健2胜1平3负稍处下风,上赛季在中超的2次过招,双方都在各在主场获胜。

长春亚泰VS上海上港 比赛时间:4月29日15:30

20170709184932_2b9c94a2066cc1984a09ddb83ec386ca_1.jpeg

亚泰近期在主教练陈金刚的调教下状态回勇。他们先是3比0完胜建业,之后又5比2狂升贵州。先前在比赛中屡屡错失良机的伊哈洛,近期也是找回了射门靴,状态十分火热。在上轮亚泰与贵州一战中,伊哈洛就上演惊艳大四喜。本轮沪长之战,不知伊哈洛能否给上港防线今年带来前所未有的考验。上轮联赛,领头羊上港在自家主场被泰达逼平,面对亚泰上港急需三分来捍卫自己新赛季联赛巨无霸的地位。目前,上港领先恒大5分,本轮上港若取得仍有进一步拉大与恒大分差的机会。

历史上,亚泰与上港在中超联赛中共交手10次,其中亚泰仅仅取得了1胜2平7负的尴尬成绩,亚泰面对上港时唯一的一场胜利是去年坐镇主场4比2完胜上港。

上海申花VS大连一方 比赛时间:4月29日19:35

在过去一周时间里,申花经历了本赛季开始后的“至暗时刻”。他们先是在中超长三角德比中1比5惨败给苏宁。转战足协杯,吴金贵的球队又被中乙球队南通支云淘汰。这让申花在杯赛后谢场时被看台上的死忠球迷骂得体无完肤。本轮与一方之战,已听闻到下课声的吴金贵几乎来到了不可再输的地步。在马丁斯因伤高挂免战牌,且多名球员仍处在伤病名单的情况下,罗梅罗、莫雷诺等球队外援的发挥,决定着本轮沪连对决的结果。

舒斯特尔治下的一方近来走势稳定,上轮比赛他们在主场逼平了权健,穆谢奎的登场让人们看到了一方在中超征程中的改变。申花想要在他们身上拿到三分,的确不是一件容易的是。

申花虽然没有与一方有过交手记录,但在历史上申花曾与一方前身阿尔滨PK过6次,拿到了2胜3平1负的成绩。

山东鲁能VS河南建业 比赛时间:4月29日19:35

上轮比赛鲁能面对富力,攻守更为平衡的鲁能笑到了最后。本轮李霄鹏的球队回到主场作战,本赛季球队主场3胜1平的战绩,让他们在本轮之前有了十足的应战底气。

建业在本周刚刚经历了换帅,韩国人张外龙替代了克罗地亚人塔拉吉奇,成为球队新任主帅,建业有望重回“稳守反击”的务实打法。不过由于到队时间尚短,本周张外龙或许不会坐在场边督战、指挥比赛。

不论怎样,换帅后的建业能否在面对鲁能时再现“专治各种不服”的特质值得外界关注。

北京国安VS贵州恒丰 比赛时间:4月29日19:35

在上轮惨败给亚泰之后,贵州恒丰本赛季前7轮联赛仅仅收获了1胜6负的成绩,球队主帅曼萨诺几乎来到了下课的边缘。但是贵州高层却对这位功勋老帅给予了充分的信任。

不过贵州当下的阵容,让曼萨诺很难为球队做出太大的改变。巧合的是,本轮贵州的对手是曼萨诺的老东家国安。随曼萨诺一同重返工体的还有张思鹏和赵和靖。不过残酷的现实是,本轮若贵州再负于国安,曼萨诺有很大的可能就此下课。

国安方面球队周中在足协杯比赛里惊险战胜申鑫,这场比赛国安队多数主力都首发登场。体能或许会制约本场比赛御林军的发挥。而国安在后防线的短板,或许会给贵州洋枪斯蒂夫带来发挥空间。

国安与贵州在中超历史上仅在上赛季交手了两次,国安1胜1平保持不败。

重庆斯威VS广州富力 比赛时间:4月29日19:35

历史上,重足与富力共在中超交手6次,重足2胜4负处于劣势。然而在本赛季开始后,攻强守弱的富力却不见了之前两个赛季的犀利。球队在联赛前7轮之后仅积9分,比本赛季全队身价最低的当代力帆的积分要低2分。

本赛季,在保罗-本托的带领下,当代力帆打出了务实的稳守反击战术,卡尔德克+大小摩托的进攻配置更是让中超各队不敢怠慢。而富力本赛季由扎哈维领衔的进攻群虽然发挥依旧给力,但是糟糕的防守让他们的战绩并不理想。

在本周一,富力主帅斯托伊科维奇结束了私人“假期”回到球队中,斯帅的回归不知能否让球队一扫连败颓势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读