韦德走入退役拐点 斯波尚未做好与其长谈的准备

04-28 10:02 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

随着热火被76人淘汰,忙碌的休赛期已经到来,斯波尔斯特拉除了要在阵容调配和交易方面做好功课之外,还有一件事情也让他牵肠挂肚,那就是球队灵魂韦德的退役问题。

在所有人都希望韦德能够留下来的情况下,斯波尔斯特拉似乎并没有做好和韦德长谈的心理准备。

“在更衣室里,我和他做了一个略显尴尬的拥抱,在比赛之后,我已经泪眼惺忪了,”斯波尔斯特拉在接受采访时说道:“说句老实话,在情感上,我还没有做好与韦德进行谈话的准备,我甚至不想通过眼神了解他的想法。”

Dwyane-Wade-Erik-Spoelstra.jpg

根据美国媒体的报道,斯波尔斯特拉与韦德会在未来几周内约上一顿午饭来谈论这件事。本赛季,36岁的韦德依然展现出了良好的竞技状态。常规赛阶段,辗转骑士和热火的 韦德场均能够贡献11.4分,逐渐接受了替补的角色。而在最为磨练人的季后赛中,韦德对于热火意义非凡,于G2中砍下28分,并且在第四场比赛中得到25分。与吉诺比利一样,谁都不愿意看到闪电侠这么早的就离开篮球场。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读