“小钢炮”连胜五局淘汰乔佩里 首次晋级世锦赛8强

李尔 04-28 10:04 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间4月27日,2018年大师赛冠军马克·艾伦在世锦赛第二轮的比赛中,以13比8战胜了首轮淘汰塞尔比的老将乔·佩里,七年来首次跻身世锦赛八强。他将在下一轮面对杰米·琼斯和凯伦·威尔逊之间的胜者。

微信图片_20180428100331.jpg

本场比赛第一阶段艾伦取得了5比3的领先,但第二阶段两人的状态都远低于正常水平。艾伦多次进攻偏出,将机会让于佩里,但对手的准度同样欠佳,没能在第二节拉开分差而是战成了8比8平。第三阶段的比赛,“小钢炮”终于发威,在第十七局比赛中打出他在本场比赛中的首杆破百,单杆133帮助他再下一城。此后,艾伦又连赢两局,最后以单杆122兑现第一个赛点,以一波五局的连胜狂潮将佩里淘汰出局。

在首轮击败世界第一、卫冕冠军塞尔比之后,佩里对自己的表现还是略有些失望。“我已经证明了我有能力击败任何球员,但不幸的是,稳定性欠佳仍然是个阻碍。希望在以后还能有这样的机会来磨炼自己。”

艾伦在今年获得大师赛的冠军,也是他首个“三大赛”头衔之后信心满满地来到克鲁斯堡,而且由于塞尔比提前出局让他晋级道路也变得平坦了许多。艾伦评价自己的表现时说:“进攻还需要提高,毕竟我擅长的就是长台和得分。第三阶段比赛打得比较积极,但也很谨慎。除了一个打丢的蓝球,晚上的五局球总体是完美的。毕竟这是晚上最后一场比赛,除了赢球也没其他事情来干扰,所以我很开心最终收获了胜利。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读