板凳匪徒助猛龙挺进第二轮 洛里:最爱的就是替补

04-28 10:07 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

102比92,多伦多猛龙赢下了他们今年季后赛的第一个客场比赛,这也帮助他们以4比2淘汰奇才,成功挺进了东部半决赛。

这场胜利对于猛龙来说至关重要,这不仅仅因为他们晋级成功,并且终于学会了在客场赢球,更在于他们明白了自己是怎样一支球队。在华盛顿主场,猛龙第一次把他们的替补优势发挥了出来。

Db1TpLxW0AEOtw_.jpg

我们的替补,我们的替补永远是我最喜欢的部分。”提到球队今晚的胜利,洛里说道,“弗雷德(范弗里特)的复出给我们带来了火力,帕斯卡尔(西亚卡姆)防住了17个人,我们还有CJ(迈尔斯)。我们的团队棒极了,但还没有到可以满足的时候,这只是我们在旅途中的一小步。

末节比赛还剩2分25秒的是和,德朗·赖特从斜刺里杀出,一把断走了比尔的传球,然后反击拿下两分——这一球让双方的差距正式来到了两位数,比赛也彻底失去了悬念。这个镜头很好地描述了这个夜晚,猛龙的替补不仅实力出众,而且能在关键时刻发挥作用。

本场猛龙替补合计拿到34分23篮板6助攻6抢断,而且5个人的正负值全都是正的。最为闪耀的当属西亚卡姆,他承担起了盯防沃尔的重任,并且在末节得到6分抓下5个篮板,正负值高达+18。

在整个第四节里,猛龙替补合计得到17分,而奇才全队只得到了14分而已。

Db1VALEXkAAImsl.jpg

“继续赢下主场比赛,”洛里笑着说,“这是第一点,然后就是努力争取客场。在别人主场打比赛会困难一些,但只要我们按照自己的计划执行,只要我们专注于做好正在做的事情,我们就能击败任何人。

洛里的话和前两战赢球后毫无二致,“专注于正在做的事”,专注于球队一整年来在做的事,猛龙需要的坚定地相信他们的改变,相信替补。

到了季后赛第二轮,猛龙将迎来步行者和骑士的胜者,他们的优势依然会在阵容深度上。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读