荣誉簿仅差世锦赛冠军+MVP 朱婷冲3大赛“全满贯”

阿呆 04-28 10:16 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

职业赛场大丰收,朱婷成就留洋大满贯。实现职业生涯又一里程碑,朱婷在社交媒体写道“对我来说,土超冠军意义非凡,拿到一个联赛冠军,可以说是我运动生涯的第一个小梦想。”

微信截图_20180428100850.png

夙愿一步步达成,朱婷轻松清空着愿望单。而随着欧冠濒临结束,朱婷重归国家队的表现,尤其是在2018年世锦赛能否收割冠军和MVP,完成三大赛全满贯壮举,引人期待。

2014年,20岁的朱婷迎来世界大赛首秀。作为中国女排二年级新生的她,用摧城拔寨高点进攻帮助中国队打进决赛,时隔16年获斩世锦赛银牌。开启“狂刷数据”模式,朱婷在13场比赛砍下237分,但由于半决赛体能过分消耗,她没能在决赛更进一步。

从略显稚嫩到如今的中国女排队长,朱婷将在10月迎来第二次世锦赛之旅。经过世界杯、奥运会等大赛的锻炼,朱婷已经更加成熟。如今24岁的她,将以全新的身份带领中国女排向三连冠霸业发起冲击。

世锦赛赛制虽长,但考虑到中国女排目前主攻线的板凳深度,朱婷全勤参赛可能性不大。即便球队需要河南姑娘登场压阵,以朱婷目前体能来看,她具备一战到底的实力。此外有4年前教训作为前车之鉴,朱婷在准备工作上只会做得更足。

立足自身做好体能储备,只是朱婷冲击世锦赛双冠的基石。重回国家队融入新的战术体系,国家联赛摸清竞争对手球队情况,朱婷未来5个月任务看上去并不轻松。首次以球队队长身份出征世界大赛,朱婷在压力下能否依旧强势值得期待。

从竞争环境看,角逐世锦赛冠军的队伍仍是中国、美国、塞尔维亚、巴西等世界强队。对朱婷甚至中国女排而言,主要竞争对手没变。如何利用国家联赛“探秘”对方,决定中国女排能否为世锦赛制定更多“锦囊妙计”,同样也决定朱婷能否再次对世界大赛冠军实现包揽。如果朱婷在世锦赛成功圆梦,她将成为排坛历史上第一位实现三大赛全满贯的球员。当然,此番悬念最终还要在5个月后揭晓。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读