三双4抢断冰封奥迪终回暖 抢七还靠他制衡詹皇

曰辰 04-28 13:27 体坛+原创

体坛+曰辰报道

在系列赛的前五场比赛中,奥拉迪波数据场场下滑,从G1到G5,得分由32分一路下滑到12分,五场比赛的命中率分别为58%、50%、33%、25%和13%。这位“常规赛最佳进步球员”的状态陷入断崖式的下降。

带着万众的期待,顶着输球便被淘汰的压力,奥拉迪波终于迎来了复苏。在这场不得不赢的比赛中,奥拉迪波命中6记三分,超过了此前三场比赛的总和(共5记三分)。在今天的比赛开始之前,奥拉迪波面对镜头便表示,得分绝不是影响比赛的唯一能力,不论是篮板、助攻还是防守,他都会为这场比赛做好万全的准备。奥拉迪波这么说,也是这么做的。

Db1hr2qXkAE2XKJ.jpg

除了进攻端,奥拉迪波继续展现了他全面的能力,在19投11中得到28分的同时,摘下13个篮板,送出10次助攻,还能够贡献4次抢断。根据StatMuse的技术统计,自从1983-84赛季有相关技术统计以来,NBA首位能够在季后赛中达到这一全面数据的球员。本场的奥拉迪波也成为了步行者队史上第三位能够在季后赛中贡献三双的球员。

“我从阴影中走了出来,命中了那些投篮,完成那些本赛季我一直在出手的那些投篮,并且带着自信出手。”奥拉迪波说道。

赢下本场比赛之后,步行者就将前往骑士主场进行抢七的比赛,对于这支休赛期进行重组的球队来说,这是一个全新的挑战。“我们知道这是抢七,令人激动,可与此同时,我们必须要保持冷静,这就是另外一场我们必须要赢下的比赛。我们也很期待,有点挑战没什么不好,很明显的是,面前的这是一个巨大的挑战。”奥拉迪波说道。

微信截图_20180428130700.png

对于步行者来说,能够将勒布朗·詹姆斯逼入了前所未有的绝境,送给小皇帝生涯第一次季后赛首轮抢七也是个不俗的成就,面对NBA历史抢七之战场均得分第二高的詹姆斯,对步行者而言,也拥有了本赛季最高最亮的一个舞台。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读