鲁能铁卫获赞“中国长城” 至少进巴西队预备名单

04-28 11:00 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

文/周佳骅

明晚,山东鲁能将在主场迎战河南建业,巴西队助教克莱伯·哈维尔和CPA(巴西足协研究与分析中心)协调员费尔南多·拉萨罗都将在现场考察鲁能中卫吉尔的状态。据巴西的《环球体育》透露:吉尔极有可能入选巴西队的12人预备名单,如果状态非常令人满意的话,他将挤掉格雷米奥的杰罗梅尔或者是圣保罗的罗德里格·卡约,搭上世界杯的末班车(从理论上来说:蒂特会在3名中卫里再遴选2人)。

中国长城”

上赛季,吉尔与戴琳组成中超最稳定的中卫搭档,并让鲁能成为丢球数最少的球队。因为U23政策的影响,吉尔与戴琳的搭档次数,比去年同期有所下降,但鲁能的防守实力,依旧在中超位居前列(失球数仅比上海上港多)。作为鲁能的后防中坚,吉尔在防守端拿出了非常令人信服的表现,而凭借着在俱乐部的优异表现,他也得到了“中国长城”的美誉,并再次进入巴西队主帅蒂特的视野,“上赛季,我们踢得不错,并一直在为联赛首位而努力,这是非常有序的一年,我很高兴鲁能可以成为丢球数最少的球队,这是每个人团结协作的结果,我希望今年可以复制这样的好成绩。(今年)我们的开局很不错,丢球数很少,这对最后的结果将起到关键的作用。就像我之前效力科林蒂安时一样,这是一个积极的信号”,在接受《环球体育》采访时,吉尔也没有忘记整个团队的努力。

微信图片_20180428104128.png

从去年夏天打完阿根廷起,吉尔就连续落选了4期巴西队的大名单,而像摩纳哥的热梅尔松、格雷米奥的杰罗梅尔以及圣保罗的罗德里格·卡约,都陆续实现对他的反超。值得吉尔欣慰的是:恩师蒂特并没有完全将他放弃,助教克莱伯·哈维尔和协调员费尔南多·拉萨罗都“领命”赴中国考察他的状态。

本来,克莱伯·哈维尔和费尔南多·拉萨罗在上周四就要飞抵中国,并观看山东鲁能客战广州富力的比赛,但因为签证的问题,这两人都推迟了来华的行程。在那场比赛中,吉尔打进1球,并吹响了逆转的号角。

至少进入预备名单

据《环球体育》透露:克莱伯·哈维尔和费尔南多·拉萨罗会对来华的行程做出相应的调整:除了观看鲁能和建业(4月27日)的比赛之外,他们还会观看鲁能客战人和(5月6日)以及国安大战上港(5月5日,考察雷纳托·奥古斯托)的另外2场中超战役。

微信图片_20180428104131.png

就目前的情况来看:热梅尔松已基本退出世界杯名额的争夺,吉尔在中卫位置上的对手,只剩下杰罗梅尔和罗德里格·卡约(也能踢后腰)。5月14日,蒂特就会公布巴西队的23人大名单,但按照国际足联的要求,巴西队还可以上报一份12人的预备名单(如果有球员出现伤病等意外情况,蒂特可以从预备名单中直接调人)。以目前的情况来看,吉尔有很大的可能性进入预备名单,如果状态比竞争对手出色,也不排除直接进入23人名单的可能性,“正如我一直所说的那样,我在每家俱乐部效力时,都会拼尽自己的全力,并日复一日地奋力拼搏。球员需要通过在俱乐部的表现来引起注意,并成就大事。这样的工作,可以让球员保持良好状态,赢下赛事锦标,并得到一个满载荣誉的职业生涯”,在接受教练组考察前,吉尔明确了自己的决心和态度。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读