疲劳令奇才双枪末节隐身 多伦多轮换深度崭露优势

04-28 11:00 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

板凳深度在季后赛里意味着什么?猛龙4比2击败奇才的系列赛说明了一切。

在6场比赛里,猛龙赢下的4场有着同一个规律,他们的替补得分都胜过了奇才——今天是34比20。这不仅仅说明了猛龙的替补可以比对手替补多得分数,还意味着他们能给主力球员分担更多的压力。

hi-res-bf8cae8b124afbb9b570ab6399fb6f6f_crop_north.jpg

说实话我在第5场比赛最后5分钟里有点精疲力竭了,”沃尔在今天比赛前说道,“今天我必须做得更好,让更多球员创造进攻,给他们更多的机会。”

上一战沃尔出战了44分钟之多,今天他的时间有所减少,但依然高达40分钟,奇才也再一次在末节陷入了低迷。今日一战,奇才末节全队只得到了14分,而对比之下,多伦多只靠替补就在末节拿到17分。当洛里还能靠着突破内线拿下关键分的时候,沃尔跳投不中,比尔连续失误,疲劳拖垮了华盛顿人。

这很重要,教练调整了我们的轮换时间,让替补打得更多,这使得我们的出场时间减少了。”洛里提到替补分担出场时间时说,“我们不用再每晚打38、40分钟,而是打31、32分钟,替补球员也都有充分的时间,所有人都在享受比赛,学会在场上观察和为队友加油,这也是我们能成功的原因。

微信截图_20180428100337.png

诚如猛龙当家控卫所说,他今晚的出场时间是32分钟,德罗赞则是33分钟,而对面的比尔和沃尔分别打了43和40分钟。

“在任何运动中,赢下一个系列赛都是非常不容易的事情。”猛龙主帅凯西说,“而且我之前就说了,奇才不是常规意义上的8号种子,他们的实力绝不应该排在这个位置。能赢下他们我们应该感到开心,但是这不重点,我们要继续保持专注,把最重要的事情放在最重要的位置。”

对于猛龙来说,这轮系列赛让他们明白了最重要的事情是什么,那就是相信他们常规赛一季所做的改变是可以在季后赛生效的。只要多伦多人继续相信替补,打出团队篮球,他们就有机会在这一年走得更远。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读