【前瞻】联赛只为欧冠热身 备战拜仁皇马有三大任务

04-28 11:28 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

西甲第35轮

皇马VS莱加内斯

周日00:30

体坛+记者李森马德里报道

由于下周二还有欧冠半决赛次回合比赛,因此人们很自然地把皇马和莱加内斯的联赛看成“无关紧要”。毕竟皇马在联赛前四的地位无忧,力争欧冠三连冠已成重中之重。然而卡瓦哈尔和伊斯科在周三作客拜仁时受伤,为周六这场“过渡赛”平添了三项任务。除了常规的轮换之外,齐达内还要对右后卫人选进行试验,同时让替补球员重拾自信。

赛季越打到关键时期,球队就越需要继续轮换。齐达内想通过轮换来让球员保持高水平发挥,其中最具代表性的就是C罗。为了使葡萄牙前锋在重要比赛中保持良好状态,齐达内不仅说服他放弃国王杯的比赛,而且在联赛中也先后休息了4场(不包括首发被换下)。为了确保下周二成功晋级欧冠决赛,齐达内考虑本周六将C罗雪藏。若真如此,那么这将是C罗本赛季第一次主场缺席。当然,缺席这次比赛大名单的,还包括一些其他的主力。

对于新伤员的出现,齐达内始终处变不惊。伊斯科肩部受伤,齐达内少了一名信赖的主力,但由于皇马中场实力雄厚,可以用其他球员顶替。卡瓦哈尔的伤停就大不一样了,名义上的替补阿什拉夫并没有获得完全信任,对于下周二的比赛,齐达内原先有三手准备:首先是让巴斯克斯客串右后卫,首回合他就在这个位置上打了将近30分钟,对防守里贝里已有心得;第二个方案是由纳乔顶上,伤愈后纳乔已在本周一开始参加室外训练,之前他也有过打右后卫的经历;第三种考虑才轮到阿什拉夫,由于摩洛哥人近期比赛打得很少,让他面对里贝里齐达内不甚放心。

只不过纳乔周五只在健身房训练,并未参加球队的正常合练,说明他与周六的比赛无缘,连下周二能否出场也是问号。如此一来,周六如何使用巴斯克斯和阿什拉夫就变得非常微妙。理论上说,为了让巴斯克斯在右后卫位置上更加习惯,他理应在对莱加内斯时再练一下手,但考虑到他近期参与比赛太多,齐达内又不想让他过于用力,因此除了让阿什拉夫分担任务之外,法国人还将从二队抽调球员以作备用。

说到恢复替补球员的自信,这里主要指的是本泽马和贝尔。两人在周三作客慕尼黑时没能进入首发,不仅成了媒体的大新闻,也引起了贝尔和本泽马莫大的失望。尤其前者,阿森西奥和巴斯克斯的迅速崛起,使他缺席了对巴黎、尤文和拜仁等一系列重要比赛,舆论关于皇马准备将其转卖的传闻,更是让威尔士球星愁眉不展。

为此,齐达内在周五的赛前会上表示:“我将尽最大努力把贝尔和本泽马的自信心调整起来,因为在未来一个月的竞赛中球队需要他们。足球一向如此,人人都想多打比赛,但教练又很难做到。”目前齐达内能做到的是在周六给这两位球员出场机会,而“BB”该做的,是用进球来弥补“C”可能的缺席。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读