【回顾】师弟已成詹姆斯最大梦魇 屡出糗却乐在其中

04-28 11:54 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

真一生之敌浑身都是戏!詹皇VS师弟生涯对抗集锦

体坛+记者赵伟仑报道

兰斯·史蒂芬森——无论他朝着詹姆斯吹耳边风,还是惹恼对手制造技术犯规,但他还从未迈过詹姆斯拿下一轮季后赛系列赛的胜利,至少到现在仍是这个情况。今年,步行者与骑士即将进入抢七大战,这个系列赛无疑是自2012年之后,史蒂芬森与詹姆斯的另一章史诗级的对话。

img24576895.jpg

詹姆斯的梦魇——史蒂芬森十分享受这个头衔,而且他还在不断放大自己这一特质,场上推搡、诱骗、逼迫詹姆斯,这或许已经成为史蒂芬森最为自在的时刻。两人之间的恩怨情仇已经持续多年,这一切的背后究竟为何?

或许很多人认为,从不回击的詹姆斯是最大的赢家,可事实似乎并非如此,在当今这个社会中,史蒂芬森似乎才是那个笑到最后的人。

两人的恩怨始于2012年的东部半决赛,系列赛第三场第三节,詹姆斯正在执行一次罚球,坐在场边的史蒂芬森做出锁喉动作来干扰对手的投篮。

65b7aabe3ba848c8a43cb603b4d5259d.jpeg

2014年才是真正火山爆发的时刻,那年东部决赛的第五场,史蒂芬森更是使出耳边吹气的奇招,这个动作出人意料却又令人深刻。直到今天,这个瞬间仍是一个传奇性的存在,尽管詹姆斯一直在拒绝发表关于史蒂芬森的言论,不过所有人都知道,詹姆斯对于这件事有些反感,但这只是两人纠葛的开始。

1.gif

2014年东部决赛第六场,史蒂芬森想再次深入詹姆斯的灵魂,但这次他没有再朝对手吹气,而是上演了一记摸脸杀。但詹姆斯当时也仅仅是与对手理论几句,并没有过大的言语冲突。

2.gif

这可不是那场比赛的唯一一次冲突,当詹姆斯倒地准备起身的时候,史蒂芬森直接站在詹姆斯的面前。从史蒂芬森的角度出发,他只是想在场地上彰显出自己的强悍,告诉对手这里是我的地盘。

3.gif

在与詹姆斯的多次交手中,史蒂芬森最强大的武器,并不是主动与对手产生冲突,而是他的夸张演技,即便是很小的身体接触,也可以让史蒂芬森直接摔出一米之多。2014年东部决赛第二场,史蒂芬森被詹姆斯撞倒在地,朝着场边摄像机的方向眨眼观察,也是一个非常经典的瞬间。

4.gif

史蒂芬森不仅在防守詹姆斯的时候,展现出自己的特质,进攻端同样不甘示弱。2017年季后赛首轮第二场比赛,史蒂芬森面对詹姆斯进行一打一,但最终以丢球失误告终。但史蒂芬森看到是詹姆斯拿到球,立即上前采取犯规战术。

5.gif

2017年11月2日的一场常规赛中,史蒂芬森在防守詹姆斯的时候,再一次展现出自己的凶悍。当詹姆斯突破到内线之后,史蒂芬森直接强硬犯规,打到了詹姆斯的重要部位,骑士核心一度痛苦倒地不起。

6.gif

今年季后赛首轮第四战中,史蒂芬森与詹姆斯抢球的时候,两人直接纠缠在一起。但正是因为史蒂芬森的凶悍争抢,为步行者拼到了一次争球的机会。虽然骑士最终拿到了球权,但史蒂芬森的强硬表现,点燃了印第安纳波利斯主场观众的情绪。

7.gif

对于史蒂芬森来说,成为球队的头号进攻选择并不是最令他兴奋的事情,能得到人们的注意或许就是史蒂芬森最希望看到的。而此时此刻,史蒂芬森确实也做到了,他的名字已经与詹姆斯牢牢绑在一起。在这个多元化的社会和篮球世界中,同样需要史蒂芬森这样独特球员的存在。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读