奇才出局双枪态度迥异:比尔不找借口 沃尔要帮手

04-28 11:49 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

当奇才在今天开场前宣布奥托·波特本轮不会再复出时,他们晋级的希望就已经很渺茫了。

波特是奇才首发侧翼,他在攻防两端的作用都是巨大的。而且更重要的是,奇才本就是一支轮换比猛龙要短的队伍,伤了场均登场32分钟的波特,他们人手不足的劣势将变得更加明显。最终结果也像赛前不少人预计的那样,奇才靠着8人轮换苦苦支撑(第9人马辛米打了8分钟),最后末节因体力不支崩盘,功亏一篑。

hi-res-df4b1f66f360070b49a3fce0e151599e_crop_north.jpg

不管有什么原因,输了就是输了。这就是季后赛,没有人会替我们心疼,也没有人会等到奥托下周复出之后再安排重赛。”比尔提到波特缺阵的影响时并没有找任何借口。

整个第四节奇才总共才拿到14分,对比之下猛龙得到29分,其中替补就得到了17分,两队的深度差距肉眼可见。

我要做的就是尽可能地登场竞争,比赛打到最后就是这样,”谈到自己和比尔超过40分钟的出场时间时沃尔说,“作为一名竞争者,我也不想下场休息,我希望能一直在场上帮助球队,我和布拉德利都做好这个准备。”

微信截图_20180428114429.png

然而就在这场比赛之前,沃尔提到自己在上一战最后时刻就有些体力透支,这无疑为今天的结局埋下了伏笔。奇才不可能一战之间突然多出一名轮换球员,恰恰相反的是,他们还失去了波特。

我和布拉德利能做的就是努力提升自己的表现,带领球队打得更好,剩下的就是球队管理层的事情了,他们要考虑怎样帮队伍补强,让我们变得更好,更有竞争力。”沃尔最后说道。

这番话是在暗示球队需要找来更多帮手吗?我们不得而知。但就从今年季后赛的情况看,奇才依然没能解决他们深度不足的问题,无论是改变阵容还算改变打法,华盛顿人必须做点什么了。

上赛季沃尔刚刚打出了MVP级别的表现,但今年伤病影响了他的发挥,这让奇才遭遇了失望的一年。这个休赛期球队面临着太多问题,但他们的薪金空间却非常有限,沃尔、比尔和波特三人就占据了7000万美元。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读