第一次面对首轮抢七 詹皇身陷绝境渴望唤醒拉夫

04-28 11:57 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

对阵步行者,詹姆斯迎来了自己的里程碑一夜,詹姆斯凭借着自己的一次抢断,追平了公牛名宿皮蓬,成为了季后赛中历史抢断第一的球员,与此同时,出战31分钟的詹姆斯也超越邓肯,成为了NBA季后赛历史中,出场时间最长的运动员。

Db1kEBdX0AAa8zG.jpg

可是,虽然詹姆斯铸就了常人无法企及的季后赛传奇,但是在今天输球之后,詹姆斯却要品尝到生涯15年中从没有吃过的苦。

实际上,在上半场比赛中,依靠着詹姆斯、JR和科沃尔的表现,骑士还能够将分差控制在10分左右。在第二节的一次进攻中,詹姆斯也撞开了自己的眼角,血染沙场。

82306861342630903.jpg

下半场回来,风云突变,步行者外线射手群突然发力,三节末期连进四记三分,单节净胜骑士15分,瞬间打花比赛。第四节过半,詹姆斯早早下场,宣告比赛进入垃圾时间,31分钟和22分5个篮板的数据均是其今年季后赛的新低。

121比87,34分的输球分差成为了詹姆斯季后赛生涯中第三高的净负分,与此同时,詹姆斯也将迎来首轮抢七,对于进入联盟便展现出恐怖统治力的皇帝来说,这还是生涯季后赛的头一遭。在被卢指导换下之后,詹姆斯的脸上写满了凝重。

499504000661664877.jpg

本场比赛,骑士队的失误成为了球队惨败的原因之一,球队全场出现14次失误,为步行者的两倍。对手利用这些机会,得到了29分。除此之外,骑士对于步行者转换和三分的防守可以用惨不忍睹来形容,步行者此役在三分线外30投15中,命中率高达五成,另外,主队的转换进攻得分高达35分。

“在未来的抢七大战中,我们必须要做好自己的防守,当对手在三分线外投成那样的时候,我们很难赢下比赛。我们的失误反噬了球队,他们在转换进攻中很舒服,我们在前几场都做得不太好,球队必须收拾好这个烂摊子。”詹姆斯在赛后接受采访时说道。

Db1NwbvXkAACNz8.jpg

如果球队在首轮被步行者淘汰,那么詹姆斯在今年夏天离开克里夫兰或许将成为定局。在比赛后,记者也问到了詹姆斯这个问题。“不会的,我还没有考虑这些事,我脑海里的第一想法是如果我们不能回暖,那么这就将是我们本赛季的最后一场比赛,但是并没有考虑过其他问题。”詹姆斯说道。

与以前的比赛相同,本场比赛,孤军奋战的詹姆斯依然得不到队友的支持,球队的二当家凯文·拉夫表现低迷,10投3中,三分线外4投1中,全场仅有7分和7个篮板球入账,在赛后的新闻发布会上,詹姆斯也委婉地对拉夫提出了更高的要求。“有些时候你就是手感不好,难以命中投篮,但是我们必须要提醒他,他对于我们球队的胜利与成功来说,有多么重要。”

Db1jCnxX0AQIAJh.jpg

在主场面对生涯第一次首轮抢七,双方的压力都很大。赛后,记者表示,这场抢七对于赛季黑马步行者来说是输得起的,可是对于骑士却有着不同的意义,詹姆斯对他的观点也表示了否定。“这是你自己瞎编的吧,我们的阵容也是刚刚组建起来的,不过拥有主场优势的我们必须要捍卫自己的主场。”詹姆斯说道。在詹姆斯的生涯中,他总共进行过6场抢七大战,战绩为4胜2负,热火生涯3胜0负,骑士生涯1胜2负。在抢七大战中,詹姆斯场均能够得到33.2分,仅此于乔丹位列历史第二。生涯头一遭在首轮被逼入绝境的詹姆斯,将在主场迎来最终的决战。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读