全满贯朱婷仍在路上 下一步卫冕欧冠冲击世锦赛

陶渊 04-28 16:49 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

2017-18赛季土耳其女排超级联赛落下帷幕,朱婷率领球队登上最高领奖台。至此,在留洋不到两年的时间里,朱婷已经先后将世俱杯、欧冠、土耳其超级杯、土耳其杯以及土超五大赛事的冠军收入囊中,实现了职业赛场的全满贯。不过赛季还未结束,5月初,朱婷将会继续征战欧冠赛场。

微信截图_20180428114323.png

本赛季瓦基弗银行队在欧冠虽然从资格赛打起,但到目前为止可以说尚未遇到挑战,最难缠的对手还是小组赛阶段遇到的同城劲旅加拉塔萨雷,银行队也双杀对手顺利晋级。六强赛,面对实力减弱的老对手苏黎世队,瓦基弗兵不血刃顺利晋级四强。

欧冠半决赛,瓦基弗银行队将会遇到意大利劲旅科内利亚诺队。这支拥有朱婷昔日队友希尔等球星的队伍优缺点分明。球队攻传速度较快,战术变化丰富,不过球队一传线并非十分稳固,而且调整攻实力与瓦基弗银行队差距较大,恐难以突破银行队的高拦网。两大主力副攻德克鲁依夫与弗里先后因伤赛季报销,导致副攻线实力大损。总体而言,科内利亚诺应很难给银行队制造太大困难。

而另外一组半决赛将在加拉塔萨雷与东道主布拉日之间展开,不出意外前者将会晋级。如若两支土超队伍会师决赛,已经被银行队实现赛季6杀的加拉塔萨雷,恐无力阻止朱婷卫冕欧冠的脚步。

欧冠结束后,朱婷将会回到中国女排。距离5月中旬即将开始的国家联赛时间较短,且中国是总决赛东道主,分站赛不存在成绩压力,所以她有望获得宝贵的休息时间,待总决赛再大杀四方。

2018年朱婷与中国女排的重头戏仍然是9月份的世锦赛。除了职业生涯实现了全满贯,朱婷在国家队生涯也已先后获得了世界杯和奥运会冠军及MVP,距离超级大满贯仅剩世锦赛冠军。

四年前的意大利,朱婷在决赛因为体能透支,无奈不敌美国,屈居亚军。此番再次征战世锦赛,中国队长的目标无疑是最高领奖台。世锦赛赛程漫长,顶级球队如云,是对球队和球员技战术、体能及意志品质考验最大的赛事。接下来的五个月,朱婷必将带领中国女排为世锦赛进行针对性训练与准备。能否带领中国女排在时隔32年之后重夺世锦赛金牌,核心朱婷的状态至关重要。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读