杜兰特表态不愿再降薪 汤神格林皆留勇士难度增大

04-28 11:56 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

不久之前,杜兰特表示他会在今年夏天再度跳出合同,与勇士队商定新的合约。而在今天,这位上赛季的总决赛最有价值球员表示,这次续约他不愿意再度降薪。

2016年夏天,杜兰特加盟勇士。当时,他与勇士队签下了一份1+1的合同。去年夏天,杜兰特选择跳出这份合同,又重新签下了一份1+1的合同。在当时,杜兰特本有机会以起薪3468万与勇士队续一份长约,但最终他决定降薪,从而让勇士队有足够的空间续约伊戈达拉和利文斯顿。

今年夏天,杜兰特再度面临续约的问题。但这一次,KD对于降薪续约的热情似乎并不是那么大。日前,有记者问杜兰特这次续约是不是会再度考虑降薪,KD反问道:“再次降薪1000万?这是明智的举动吗?”其后,他又详细阐述了自己的想法。

微信截图_20180408173720.png

“我不认为我会再次大幅降薪。”杜兰特说道,“但是我认为从当时来说,那是一份不错的合同。但是这之前没有可供我参考的先例。如果我今年再次大幅降薪,他们(勇士队)会开始占我便宜。你懂我的意思吗?我知道这是生意。所以,我也必须处理好我自己的生意。”

对于勇士队来说,这的确不是一个好消息。去年夏天,他们已经用当时的史上第一高薪续约了库里。如果杜兰特不愿意降薪,这也就意味着他们必须再用顶薪锁定杜兰特。在2018-19赛季结束之后,汤普森的合同将会到期。2020年,德雷蒙德·格林也将迎来自己的合同年。

在杜兰特不降薪的情况之下,想要同时留下格林与汤普森已经颇具难度。不过,从杜兰特的角度来出发,他不选择降薪也是正常的的举动。毕竟,现在的杜兰特依旧是全联盟个人能力最强的球员之一。其次,运动员的巅峰期有限,抓紧时间多去赚钱,也是无可厚非的事情。因此,杜兰特此次不愿降薪的态度还是非常坚决的。

“我们将看看未来会发生什么,但是我不认为我会再次大幅降薪。”杜兰特说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读