恒大苏宁演师徒大战 奥拉罗尤欲借势收卡帅学费

长乐 04-28 14:03 体坛+原创

在4月28日晚间中超第8轮,广州恒大淘宝将坐镇主场迎战江苏苏宁易购,此次交锋的最大看点就是恒大主帅卡纳瓦罗面对曾经的恩师奥拉罗尤。如今恒大在落后榜首5分之际,球队阵容不整,阿兰停赛、郑智受伤,同时受困续约的高拉特无法出场。反观苏宁,在新帅上任后3胜1平势头强劲,此番面对老熟人卡帅,奥拉罗尤正在谋划如何向对手收取3分学费。

亲密战友!奥拉罗尤曾是卡纳瓦罗领路人

卡纳瓦罗球员生涯最后一战在阿尔阿赫利度过,2011年夏季退役后,他一直在俱乐部任体育主管。当初正是卡纳瓦罗与多位名帅接触后,决定签下奥拉罗尤。罗马尼亚人来到这里后,就看中了卡纳瓦罗的执教能力,让他作为自己的副手,担任第一助理教练。当个赛季奥拉罗尤率队拿到联赛和杯赛双冠王,夺冠之际,罗马尼亚人曾特别感谢卡纳瓦罗。这是因为当赛季涉及合同欺诈问题,奥拉罗尤两度被停赛,在他无法现场指挥球队之际,卡纳瓦罗成为球队临场主帅,他率队征战13场比赛,拿到9胜3平1负的好成绩。

在奥拉罗尤的麾下,卡纳瓦罗也受益匪浅。对于人员的搭配、球员心理的调整以及战术思路等等,罗马尼亚人对卡帅都是倾囊相授。即使后来前往中超执教恒大及权健,卡帅也经常和恩师探讨战术和比赛问题。如今在比赛开始前,卡纳瓦罗特别表示了对奥拉罗尤的赞赏,他也同时表示,自己非常熟悉对方的战术思路,他来到苏宁后,对防线做出的调整至关重要。

全力以赴!两人都对3分虎视眈眈

此次相遇,无论是恒大主帅卡纳瓦罗,还是执掌苏宁的奥拉罗尤,都对3分势在必得。从主场作战的恒大来说,他们已经落后榜首的上海上港5分,这是他们升入中超以来,与榜首的最大分差,上轮打平国安后,他们甚至被鲁能超越,位列积分榜的第三位。想要完成八冠王伟业,球队此刻不能有丝毫松懈。

苏宁在奥拉罗尤上任后,3胜1平保持不败,疯狂抢到10分后,如今他们位列第四位,与恒大只有1分差距。苏宁本赛季前的计划是冲入亚冠,与卡佩罗分道扬镳后请来奥拉罗尤,也是希望球队能完成目标。罗马尼亚人上任后,从首场比赛甚至认不清首发球员闹出乌龙,到随后进行人员的重新搭配,奥拉罗尤让外界见到了自己强大整合和调整能力,此次面对老冤家恒大,是他继续前进的必经之战。

恒大三主力伤缺  战苏宁比反击更比效率

在阵容上和人员上,恒大的问题更多,阿兰停赛郑智受伤将肯定缺席,续约问题陷入胶着的高拉特也会作壁上观,恒大本场可能依然只有一名外援出场。周中以全替补战胜宁夏后,恒大主力得以休息。

在上轮最后时刻,被国安连入两球后,卡帅在赛前更加强调防守中的注意力和反击速度,同时要求球员一定要把握住每次机会。此外,从本轮开始,恒大将开始17天6战的魔鬼赛程,本轮比赛后,他们下周周中要前往贵州进行足协杯,随后还要在5月5日与8日,分别进行中超和亚冠比赛,本就阵容捉襟见肘之际,如何轮换成为难题。

反观苏宁队,继上轮5比1大胜上海申花后,球队士气正旺。新帅上任后,放弃控球的苏宁,打得更为高效和简捷。主场战胜申花一战,苏宁全场射门与射正(16次及8次)与对手一样,却打进5个进球,特别是在反击端,他们的快速突破和传递,彻底摧毁了申花。对苏宁不利的是,球队在周三的足协杯中,几乎以全华班的主力参战,此次从四川又辗转到广州,舟车劳顿后稍显疲劳。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读