斯图加特赛4强星光黯淡 红土赛季WTA众星不孚众望

伊风 04-28 18:39 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

当纳达尔延续自己的红土统治,依旧是不可撼动的“红土之王”时,女子选手们却在来到红土赛季之后出现了大规模“疲软”。在斯图加特赛上,就有两位16强选手双双退赛、前四号种子无人进入四强的尴尬局面。目前闯进半决赛的四位球员——范德维格、加西亚、康塔维特和卡•普利斯科娃,都没有在红土上拿过重量级的冠军,阵容颇为黯淡。

微信图片_20180428133031.jpg

今年的斯图加特赛云集了哈勒普、穆古拉扎、斯维托丽娜、奥斯塔彭科、莎拉波娃等极具实力的红土名将。但曾在斯图加特豪取三连冠的莎拉波娃首战即吞下败仗,三盘大战中遭到加西亚逆转。进入第二轮之后,两位大满贯冠军科贝尔和穆古拉扎接连因为腿伤和背伤退出比赛的争夺。科贝尔在首轮“复仇”科维托娃,原本被看作是状态大热的表现,但从她随后一场因伤连丢八局的情况来看,其实已是强弩之末。

年初澳网决赛第三度错失大满贯首冠的哈勒普依旧是最被看好在法网夺冠的球员,然而她并没有兑现这样的期待,在斯图加特站被美国猛将范德维格直落两盘横扫。值得一提的是,上赛季哈勒普曾在马德里“血洗”这位并不是非常擅长红土的对手,仅仅让范德维格拿到两局。哈勒普这样的表现让人摸不着头脑,难道现役最优秀的红土女子选手仅仅是这种水准?

其实这种情况在女子网坛已经存在了一段时间,去年奥斯塔彭科在罗兰·加洛斯的大爆发就出乎多数人的意料。女子网坛缺乏一位统治级“领袖”的局面,在红土场地上被进一步放大。过去11年中,法网出现了8位不同的女单冠军,再无海宁、格拉芙、塞莱斯这样能实现卫冕的红土“天后”。本赛季被广泛看好的哈勒普、奥斯塔彭科、莎拉波娃等人都还没能拿出令人信服的表现,在法网之前她们仍然有机会在马德里和罗马两站进行最后的“练兵”,抓紧将自己的状态调整到“红土模式”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读