尤文杀手3脚射门进1球 伊卡尔迪像詹姆斯一样精准

宁穆 04-28 13:24 体坛+原创

意甲第35轮

国际米兰VS尤文图斯

周日2:45 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

周日凌晨,国际米兰与尤文图斯的意甲第35轮关键之战即将打响,作为尤文冲击本赛季联赛冠军的最重要一役,本场胜负很可能会直接决定联赛冠军的走势。而目前国际米兰落后第4的拉齐奥1分,想要参加下赛季欧冠,此役同样不容有失。尤文进攻线的伊瓜因和迪巴拉最近状态低迷,防守端又失去了基耶利尼,面对强悍的伊卡尔迪,老妇人要做好足够准备——“二弟”在意甲10次面对尤文打进7球,还有2次助攻,堪称尤文杀手。

或许你还记得,最近一次米兰德比伊卡尔迪两次错失门前绝佳机会,让国际米兰无缘胜利。但如果将观察的范围放大至整赛季,我们会发现,伊卡尔迪错失的机会屈指可数,本赛季伊卡尔迪联赛打进26球,刷新个人单赛季进球纪录,同时成为安杰利洛之后,首位单赛季打入26球的国际米兰射手,联赛还剩4轮,伊卡尔迪还有机会继续刷新纪录。

更让人惊讶的是,本赛季伊卡尔迪射正百分比达到54.2%,是意甲射门最准的前锋,也就是说平均两脚射门就有一脚射正,这个数据和NBA巨星勒布朗·詹姆斯平齐,本赛季詹姆斯的投篮命中率恰恰就是54.2%这一数据也是伊卡尔迪最近三年最好的数据,上赛季他的射正比为37%,两年前则为46.8%(意大利数据统计网站Wyscout数据)。

本赛季首轮对佛罗伦萨以及首回合米兰德比,伊卡尔迪各有4脚射门且全部射正,其中对紫百合梅开二度,对AC米兰帽子戏法。在他本赛季出场的30场比赛中,一共只有84脚射门,射门得分率达到了30.9%,差不多每3脚射门进1球因莫比莱(29球)、迪巴拉(21球)的进球数字和伊卡尔迪差不多,但他们的射门次数全都超过100

国际米兰本赛季迄今的18场联赛胜利,只有6场是在伊卡尔迪没有参赛或进球的情况下取得,而在最近9次伊卡尔迪没有参赛或进球的比赛中,国际米兰有5次一球不进,自2月中旬开始,伊卡尔迪不进球,国际米兰只赢了贝内文托。幸运的是,斯帕莱蒂的球队防守还算不错,近9场比赛只丢了2球,分别是01不敌都灵和21胜切沃时的丢球。

就如《米兰体育报》所言,或许伊卡尔迪并不是所谓的现代前锋,他的单一特点也注定阿根廷国家队不可能让他成为绝对主力,但一个每三脚射门就能打进一球的球员,谁能不爱呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读