43次出手46分!韦少用最韦少的方式结束了本赛季

04-28 13:52 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

43次出手,18次命中,46分10篮板5助攻,拉塞尔·韦斯特布鲁克用最典型的一场比赛结束了自己本赛季的征程。雷霆最终在客场以91比96不敌爵士,系列赛2比4被对手完成了下客上。

如果抛开这些出手数的话,韦少完成了很多不可思议的事情。比如他连续两场比赛砍下了45分,而且这是他连续第三次在季后赛生死战(输球回家)的比赛中轰下45分,NBA历史上从未有任何人做到过。当然了,我相信也从未有人偏执如他一般用那么多的出手去堆积分数。

Db2JLUtX0AAVEWQ.jpg

不过看过今天比赛的球迷应该都明白,韦少出手不是为了刷分,而是为了胜利。你可以质疑他打球的合理性,但也不得不承认,韦少之所以是韦少,就在于他根本不讲理。

上半场两队战成41平,率先发力的是爵士后卫多诺万·米切尔,小伙一个人打出一波10比5,前8投更是全中,单节轰下22分。那个时候雷霆的进攻完全压在了韦少一个人身上。在乔治手冷,安东尼又早早被替换下场的时候,韦少单干就成了雷霆的必然选择,他也的确一度做到了。整个第三节雷霆控卫14投7中轰下20分,和米切尔形成对飚之势,他的4记三分帮助俄城死死咬住了差距。如果没有韦少一个人蛮不讲理的强打,雷霆能否带着个位数劣势进入最后时刻还是一个问题。

Db10TWHXUAAkB0k.jpg

而到了末节,下半场1分钟不歇的韦少开始出现体能问题。他有两记三分都因为投短变成了三不沾,但他依然在出手,甚至在末节还剩1分28秒的时候奇迹般地又命中了一记三分。不过最终运气还是站在了对面,韦少没能再上演奇迹,最终只能带着愤怒和不甘走出爵士主场。

看着43中18的出手和19中7的三分球,你会觉得这是一份多么荒诞的数据。名记比尔·西蒙斯就在推特上写道:“拉斯要在今晚出手40次了。在过去50年里,没有任何一支球队能通过这种方式在季后赛成功。...拉斯最终投了43球,过去50年里只有两名球员在季后赛中出手数比他还多。对于任何季后赛队伍而言,这都不是一个好的蓝图。

Db2G3rTV0AA4wG7.jpg

他说的没错,但仅就这场比赛而言,韦少还能做什么吗?是依靠全场16投2中的乔治?(事实上乔治末节5投0中)或者依靠打了26分钟得到7分,正负值-19的安东尼?还是依靠末节发挥亮眼的格兰特、费尔顿再多命中两记关键三分?

当一支球队刚刚通过韦少和乔治合砍79分完成大逆转时,你很难指望他们会下决心用另外一种方式完成逆袭。雷霆打得不是最合理的篮球,但他们也不是用合理的方式赢下G5的。

成也韦少,败也韦少,三巨头一季和去年孤胆英雄的结局并未有什么不同,这才是雷霆接下来要考虑的难题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读