单节22分力压韦少 爵士菜鸟场均28.5分比肩詹皇!

04-28 14:13 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

26投14中拿到38分4篮板,这是多诺万·米切尔在今天淘汰雷霆之战中打出的表现。

在今天之前,NBA历史上只有一名新秀在季后赛前6战里场场得分20+,那个人是目前NBA历史得分榜首位的贾巴尔。而今天,爵士菜鸟米切尔成为了第二人。

同时,过去35年里只有两名菜鸟在季后赛里多次拿下30+,一个是阿伦佐·莫宁,一个是迈克尔·乔丹,米切尔成了第三人。

Db2LfKvV4AEV0Gt.jpg

不过用新秀的标准来要求米切尔的话,实在是太小看他了。如果拿生涯季后赛前6战的场均得分来排个名(不一定是新秀),结果是这样的:

33.4分 迈克尔·乔丹 

32.3分 安东尼·戴维斯

29.7分 阿伦·艾弗森

29.1分 杰里·韦斯特

28.7分 凯文·杜兰特

28.5分 米切尔和詹姆斯并列

在雷霆和爵士的系列赛里,米切尔就是最强个人攻击点。他的场均得分仅次于韦少,但米切尔的三项命中率达到46.2-36.4-92.0%,效率远超韦少的39.8-35.7-82.5%,而且在球队需要他的时候,米切尔从未手软过。

Db1-rWSWsAAuYWM.jpg

在过往的20年NBA季后赛里,从未有两名球员在单节对飚同时轰下20分,今天米切尔和韦少就上演了这样的火爆对决。爵士菜鸟第三节10投8中单节轰下22分,韦少则是14中7单节20分,米切尔的表现甚至力压上赛季MVP一头。要知道在卢比奥首节就伤退的情况下,爵士的进攻原本变得非常停滞,但米切尔凭一己之力拉开了差距。

“我就是意识到有人倒下了,整个赛季大家都是这样,有人倒下就要有令一个人站出来。我们每个人都挺身而出了,这让我感到骄傲。”米切尔赛后说道。

Db2IA3iW0AAWZFt.jpg

此时再回想起系列赛开始之前的情形,回想起保罗·乔治放话要对位米切尔的一幕,爵士菜鸟无疑用表现证明了自己可以和联盟中的任何人对抗。而接下来等待他的将是本赛季的MVP候选人詹姆斯·哈登,以及全联盟第一的火箭队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读